Полиция индийского штата Уттар-Прадеш выясняют причины нападения на молодую иностранку, которую облили едкой жидкостью. По информации местной прессы, тяжелейшие ожоги лица и плеча получила приезжая из РФ
 
Полиция индийского штата Уттар-Прадеш выясняют причины нападения на молодую иностранку, которую облили едкой жидкостью. По информации местной прессы, тяжелейшие ожоги лица и плеча получила приезжая из РФ
Global Look Press

Полиция индийского штата Уттар-Прадеш выясняет причины нападения на молодую иностранку, которую облили едкой жидкостью. По информации местной прессы, тяжелейшие ожоги лица и плеча получила приезжая из РФ.

Преступление было совершено в Варанаси, пишет Punjabkesari.in. Этот город считается священным для индуистов.

Фотографии с места происшествия, а также снимок паспорта потерпевшей опубликован в микроблоге Twitter. Из комментариев следует, что от рук преступника пострадала русская туристка, но паспорт выдан на имя гражданки Болгарии Дарьи Прокиной.

В полиции района Ланка подтвердили факт нападения, сообщает ТАСС. По словам полицейских, пострадавшая российская туристка болгарского происхождения (уроженка Варны) приехала из Павловского Посада.

"Предварительно подтверждено наличие у туристки российского и болгарского гражданств", - добавили в правоохранительных органах.

Пострадавшая доставлена в больницу в критическом состоянии.

В консульском отделе посольства России в Индии заявили, что пока не располагают информацией о нападении на россиянку.

В полиции предположили, что Дарья пострадала от рук своего ухажера - 27-летнего сына владельца хостела Сидхартха Шриваставы. Мужчина разозлился на девушку после того, как она изъявила желание вернуться на родину.

Пока задержать подозреваемого не удалось. Он скрылся сразу после нападения, совершенного около 5:00 в пятницу.

"Мы изучаем несколько версий нападения, - добавили в полиции. - Оно могло быть совершено на сексуальной почве или после бытовой ссоры между молодыми людьми, которые на момент происшествия были знакомы и даже путешествовали вместе по Индии".

Девушка проживала в Варанаси около трех месяцев. Этот город, являющийся важной достопримечательностью, ежегодно посещают более 200 тысяч иностранных туристов.