Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность" в связи с гибелью троих малолетних детей при пожаре
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность" в связи с гибелью троих малолетних детей при пожаре
ИА "Регион 64"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ "Халатность" в связи с гибелью троих малолетних детей при пожаре. Чиновники из системы профилактики и подразделения по делам несовершеннолетних райотдела полиции знали, что дети растут в семье алкоголиков, голодают и находятся в опасности, но ничего не предприняли.

Страшный пожар в доме, расположенном на станции Жасминная в Саратовской области, произошел в ночь на 2 октября, сообщал "Регион 64". Пожарные, прибывшие по вызову соседей, обнаружили в одной из комнат обгоревшие тела детей 4-6 лет. В квартире также находилась их мать и трехмесячный ребенок, которых госпитализировали с тяжелыми ожогами.

Причина пожара пока не установлена, а СКР расследует, кто из чиновников и полицейских, знавших и проблемной семье, должен был попытаться предотвратить трагедию.

"Должностные лица органов и учреждений системы профилактики Ленинского района города Саратова, а также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела полиции располагали сведениями о том, что существует реальная угроза для жизни и здоровья малолетних детей, в том числе отсутствовали продукты питания, родители злоупотребляли спиртным, а также оставляли детей одних в квартире без присмотра. Однако вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностные лица не приняли достаточных мер к изъятию детей из семьи", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Руководство ГУ МВД по Саратовской области параллельно проводит собственную служебную проверку, по итогам которой будет принято решение относительно наказания виновных сотрудников, добавляет "Страна советов".