Иркутский подросток, убивший 73-летнюю бабушку и дедушку за упреки в позднем приходе домой, получил 6 лет колонии
 
Иркутский подросток, убивший 73-летнюю бабушку и дедушку за упреки в позднем приходе домой, получил 6 лет колонии
НТВ

В Иркутской области вынесен приговор несовершеннолетнему убийце своих престарелых родственников. Юноша расправился с бабушкой и дедушкой после того, как они стали ругать мальчика за позднее возвращение с прогулки.

По решению суда 17-летний житель Зиминского района Михаил Нафиков проведет за решеткой шесть лет и семь месяцев. Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, в ночь на 25 декабря 2012 года Михаил Нафиков вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и поссорился со своими бабушкой и дедушкой. Родственников возмутило не употребление юношей алкоголя, а то, что он заставил их волноваться в связи с долгим ожиданием.

"Конфликт произошел по причине позднего возвращения обвиняемого домой", - пояснили в СК РФ.

В ходе ссоры молодой человек совершил двойное убийство: задушил свою 73-летнюю бабушку, а 71-летнему дедушке нанес множественные удары по голове.

Трупы преступник спрятал в подвал заброшенного здания, замаскировав их хламом. После этого юноша уехал к матери в Братский район.

Спустя несколько дней внук убитых был задержан сотрудниками правоохранительных органов в доме его друга. Ему инкриминировали п."а" ч.2. ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).