По оценке экспертов, противоправных деяний совершается в 3-4 раза больше, просто эти данные не регистрируются, заявил в среду на "круглом столе" в медиа-центре газеты "Известия" заместитель комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов По оценке экспертов, в мире ежечасно совершается приблизительно около 200 тысяч преступлений. За прошлый год в мире только зарегистрировано 450 млн совершенных преступлений
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По оценке экспертов, противоправных деяний совершается в 3-4 раза больше, просто эти данные не регистрируются, заявил в среду на "круглом столе" в медиа-центре газеты "Известия" заместитель комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов
Архив NEWSru.com
 
 
 
По оценке экспертов, в мире ежечасно совершается приблизительно около 200 тысяч преступлений. За прошлый год в мире только зарегистрировано 450 млн совершенных преступлений
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным МВД России, за 2003 год в России зарегистрировано 2 миллиона 750 тысяч преступлений, что больше уровня 2002 года на 9 процентов
Архив NEWSru.com

По оценке экспертов, в мире ежечасно совершается приблизительно около 200 тысяч преступлений. За прошлый год в мире только зарегистрировано 450 млн совершенных преступлений, сообщает "Интерфакс".

На самом деле, по оценке экспертов, противоправных деяний совершается в 3-4 раза больше, просто эти данные не регистрируются, заявил в среду на "круглом столе" в медиа-центре газеты "Известия" заместитель комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов.

"С учетом латентности преступности, по приблизительной оценке, каждый час в мире совершается около 200 тысяч преступлений", - отметил Куликов. При этом растет число новых криминальных инцидентов - преступлений, совершаемых с использованием новейших технологий, например компьютерных.

По данным МВД России, за 2003 год в России зарегистрировано2 миллиона 750 тысяч преступлений, что больше уровня 2002 года на9 процентов.

За год на 24,2 процента увеличилось количество краж, на 18,4- грабежей, на 3,4 - разбоев. Органы внутренних дел выявили на2,8 процента больше тяжких и особо тяжких преступленийэкономической направленности.

Органами российской милиции за прошедший год установленоболее 1,2 миллиона лиц, совершивших преступления.

По статистике, общее число совершаемых преступлений в России примерно в десять раз меньше, чем в США. Если в Америке ежегодно регистрируется 30-40 млн преступлений, из которых 4,5-5,5 млн относятся к разряду серьезных, то в России регистрируют всего около 3 млн преступлений в год.

В то же время раскрываемость преступлений в России, согласно статистике, самая высокая в мире. Но по количеству убийств Россия остается впереди всех. Убийств в РФ регистрируется в 20 раз больше, чем в Японии (по количеству на 100 тыс. населения), в 17 раз больше, чем в Германии, в 14 раз больше, чем во Франции, в 12 раз больше, чем в Швеции, и в 3,5 раза больше, чем в США.

Ежегодно в нашей стране в результате насильственной смерти гибнет около 100 тыс. человек, более 3500 из них - подростки в возрасте 14-17 лет. Более 1,6 млн человек во всем мире ежегодно погибают насильственной смертью. Миллионы людей получают ранения в результате действий насильственного характера и навсегда остаются инвалидами. На современном этапе насилие - главная причина смерти людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Между тем Швеция в 20 раз опережает Россию по разбойным нападениям, а Дания - в 10 раз по кражам. По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия, по статистике, занимает второе место в мире после США (605 и 710 человек соответственно), далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

В Германии, Швеции, Италии и Франции на каждые 100 тыс. человек приходится от 50 до 100 заключенных, несмотря на то, что уровень преступности в Германии и Франции в 4-5 раз выше российского, а в Италии - в 2,5 раза.