Несмотря на эту "игру в молчанку", прокуратура не намерена закрывать дело против Исакова, рассчитывая добиться обвинительного приговора и без свидетельских показаний
 
Несмотря на эту "игру в молчанку", прокуратура не намерена закрывать дело против Исакова, рассчитывая добиться обвинительного приговора и без свидетельских показаний
RTV International

Полиция Израиля задержала после долгих поисков мужчину, который проходит в качестве потерпевшего в деле грузинского криминального авторитета Шуми Исакова. Однако сама жертва категорически отказывается признавать факт нападения на нее.

Во вторник после трех с половиной месяцев розысков полицейские обнаружили и задержали в городе Хайфа Маси Абрамова. Его прокуратура называет главным свидетелем в деле против главаря "кавказской преступной группировки" Шуми Исакова, сообщает NEWSru Israel. Задержать свидетеля, который также является и потерпевшим, удалось лишь благодаря оперативной информации и тщательным разыскным мероприятиям.

Шуми Исаков был арестован в начале января по подозрению в нападении на Маси Абрамова. По версии полицейских, Исаков ударил Абрамова ножом, нанеся легкую рану. Однако в итоге преступление имело курьезный финал - Исакова полиция задержала, а жертва - то есть Абрамов - скрылась с места происшествия.

Несмотря на отсутствие заявления о нападении, прокуратура решила выдвинуть против Исакова обвинение. В полиции утверждают, что он в течение двух десятилетий возглавляет "грузинскую" организованную преступную группировку и на его счету не одно убийство.

Абрамов был задержан в жилой квартире в Хайфе. На его теле обнаружены следы ножевых ранений, однако в ходе допроса пострадавший отрицал, что подвергся нападению со стороны Исакова.

Несмотря на эту "игру в молчанку", прокуратура не намерена закрывать дело против Исакова, рассчитывая добиться обвинительного приговора и без свидетельских показаний.