Московские полицейские выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего на выходе из ресторана
 
Московские полицейские выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего на выходе из ресторана
Moscow-Live.ru

Московские полицейские выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего на выходе из ресторана. По предварительным данным, виновником потасовки стал высокопоставленный сотрудник фонда "Сколково" и Высшей школы экономики Хаким Мурсалимов. Он получил травму при падении, а потом ударил по лицу фельдшера скорой помощи.

В ресторан 47-летний замдиректора Института права и развития ВШЭ-"Сколково" Хаким Мурсалимов пришел в ночь на пятницу в сопровождении девушки и еще одного мужчины, пишет LifeNews. За ужином гости выпили две бутылки водки. Последним уходившим участником трапезы был Мурсалимов.

На выходе мужчина оступился и ударился головой об острый угол кафельного подоконника. Из раны посетителя хлынула кровь, а встревоженные инцидентом работники ресторана вызвали скорую помощь.

Приехавшие медики пытались усадить пострадавшего в карету скорой помощи, но Мурсалимов стал вырываться и кричать. Когда же дебошира все-таки препроводили в машину, а девушка-фельдшер попыталась обработать рану, пьяный пациент ударил ее по лицу.

За молодую женщину заступился бармен заведения. Ему удалось увернуться от кулака Мурсалимова, после чего сотрудники ресторана вызвали полицию.

Блюстители закона особо не церемонились с пьяным руководителем фонда поддержки инновационных проектов. Они скрутили Мурсалимова и привязали его к каталке. В таком положении одного из руководителей ведущего экономического вуза доставили в Институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

После того как пострадавшему вкололи успокоительное, он заявил, что вел себя достойно. "Просто шел, устал, решил уснуть. Соответствовал всем стандартам поведения", - подчеркнул Хаким Мурсалимов, комментируя скандальный случай.

На сайте ВШЭ говорится, что замдиректора Хаким Мурсалимов "организует повышение квалификации работников управления, а также создание на рабочих местах оптимальных условий для высокопроизводительного, качественного труда". Он также получил дипломатическое образование, проучившись в Московском государственном институте международных отношений МИД СССР и освоив специальность "Международные отношения".

Хаким Мурсалимов удостоен почетного знака "За заслуги перед Таймыром" (ноябрь 2010 года), медали "Совет Федерации. 15 лет" (декабрь 2009 года), а также почетных грамот и благодарностей от Совета Федерации.