Дело о кормлении психоторпными коктейлями и хищении миллионов у посетителей питерских go-go клубов дошло до суда
 
Дело о кормлении психоторпными коктейлями и хищении миллионов у посетителей питерских go-go клубов дошло до суда
Moscow-Live.ru

Следственный комитет объявил о завершении расследования громкого уголовного дела о хищениях денег у посетителей петербургских стрип-клубов. По выражению "Фонтанки", go-go-чары объединили десятки потерпевших и почти 30 обвиняемых.

Масштабные обыски в дюжине развлекательных заведений Северной столицы прошли осенью 2014 года, после массовых жалоб любителей ночного отдыха. У доведенных до полуобморочного состояния клиентов списывались с банковских карт сотни тысяч рублей. Рекорд составил 1,2 млн рублей. Следствие установило, что потерпевших опаивали коктейлями с психотропными препаратами, чтобы узнавать PIN-коды к картам, а затем стирали с телефонов SMS о транзакциях. Платежи проводили под видом оплаты приватных танцев, шампанского или джакузи.

Обвинение в кражах предъявлено почти тридцати мужчинам и женщинам, пятеро обвинены в создании преступного сообщества. Среди фигурантов дело - трое полицейских и бывший соратник депутата Виталия Милонова на ниве борьбы с пороком Никита Яшкин.

Как было установлено, для каждого заведения, задействованного в схеме, существовал финансовый план - не менее пяти миллионов дохода ежедневно. "При срыве капиталистических обязательств go-go-вертикаль предусматривала штрафные санкции. Они, как правило, применялись к рядовым участникам концессии. Что-то вроде лишения прогрессивки. Особо ленивых или несогласных с политикой менеджеров попросту били", - отмечали СМИ.

Накопленные средства, по некоторым данным, предполагалось вложить в легальный бизнес, а именно - в недвижимость в Сербии.