В педофилии подозревается 47-летний чернорабочий храма Святой преподобной благоверной великой княгини инокини Анны Кашинской чудотворицы
 
В педофилии подозревается 47-летний чернорабочий храма Святой преподобной благоверной великой княгини инокини Анны Кашинской чудотворицы
www.mitropolia-spb.ru

Полиция Санкт-Петербурга задержала церковнослужителя-педофила. Изобличить извращенца помогли бдительные прихожане. Как оказалось, мужчина неоднократно насиловал малолетнюю девочку.

В педофилии подозревается 47-летний чернорабочий храма Святой преподобной благоверной великой княгини инокини Анны Кашинской чудотворицы, сообщает Life News. Эта церковь находится по адресу Большой Сампсониевский проезд, 53, рядом со станцией метро "Выборгская".

Извращенца удалось поймать благодаря прихожанам, которые заметили странности в поведении мужчины. Оказалось, что в течение продолжительного времени он совершал насильственные действия в отношении семилетнего ребенка.

По свидетельству очевидцев, полиция действовала молниеносно, едва насильник заступил за порог божественной обители. "Его задержали прямо на ступеньках храма. Мы и понять ничего не успели, как полицейские выскочили и забрали его", - рассказала прихожанка Анна К.

В настоящее время подозреваемый Геннадий Б. проверяется на причастность к другим подобным преступлениям Он уже дал первые признательные показания.

Добавим, что одновременно полицейские Северной столицы задержали еще одного педофила. Им оказался 31-летний тренер одной из спортивных школ Петербурга, сообщает официальный сайт следственного управления города.

По версии следователей, в период с марта по сентябрь 2011 года подозреваемый неоднократно совершал на территории Невского района развратные действия в отношении девочки 2002 года рождения.

В настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Наставнику юных спортсменов инкриминируют часть 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия).