Сотрудники испанских правоохранительных органов задержали в море парусное судно, на борту которого находилось несколько тонн наркотиков
 
Сотрудники испанских правоохранительных органов задержали в море парусное судно, на борту которого находилось несколько тонн наркотиков
Global Look Press

Сотрудники испанских правоохранительных органов задержали в море парусное судно, на борту которого находилось несколько тонн наркотиков. Из-за большого веса контрабандного груза экипаж рисковал пойти ко дну, сообщает Almeria360 Noticias.

Парусник, шедший под голландским флагом, был перехвачен в ночь на 12 сентября недалеко от берегов природного парка "Кабо-де-Гата" в провинции Альмерия, расположенной на юге Испании. На борту судна силовики обнаружили 10 тонн гашиша, расфасованного по 350 тюкам.

Наркотиков было так много, что под их весом парусник мог затонуть вместе со всем экипажем, рассказал представитель Государственного агентства налоговой службы Испании.

Добавим, что в воскресенье крупная операция по борьбе с наркомафией была проведена в Панаме. Там в тихоокеанских водах, у берегов провинции Верагуас, был перехвачен быстроходный катер. На его борту обнаружено около тонны кокаина, расфасованного в 950 пакетов.

Также арестованы трое колумбийцев, которые сопровождали груз, передает ТАСС.

Контрабандисты часто пытаются использовать территорию и прибрежные воды Панамы для переброски наркотиков из Южной Америки в США. По официальным данным, с начала года в этой стране конфисковано более 10 тонн этих запрещенных веществ.

На днях в Колумбии полиция перехватила 1070 килограммов кокаина, спрятанного в грузовом терминале международного аэропорта Эльдорадо в Боготе. Наркотики были замаскированы под крупную партию чернил для принтеров и копировальных машин. Однако силовики заподозрили неладное, поскольку в сопроводительных документах указывалось, что груз должен был быть отправлен в мексиканский штат Синалоа. Этот регион является крупной перевалочной базой для наркомафии, поставляющей кокаин в США.

Когда в терминал запустили кинолога с собакой, животное учуяло запах кокаина. Как оказалось, наркотик был спрятан в 48 коробок из-под картриджей, сообщает EFE. Также выяснилось, что другая партия уже была отправлена в Мексику несколькими часами ранее. Силовики связались со своими коллегами в Мехико, и те перехватили самолет, в котором транспортировали 961 килограмм кокаина.

Добавим, что транспортировкой наркотиков через штат Синалоа руководит глава одноименного наркокартеля Хоакин Гусман по кличке Коротышка. Он попал в список Forbes как один из самых богатых людей на планете. Летом 2015 года Гусман совершил дерзкий побег из тюрьмы.