В Забайкальском крае милиционеры нашли мертвым задержанного ранее мужчину, которого подозревали в убийстве 5-летней девочки и ее бабушки
 
В Забайкальском крае милиционеры нашли мертвым задержанного ранее мужчину, которого подозревали в убийстве 5-летней девочки и ее бабушки
Архив NEWSru.com

В Забайкальском крае милиционеры нашли мертвым задержанного ранее мужчину, которого подозревали в убийстве 5-летней девочки и ее бабушки. Из личной неприязни злоумышленник взорвал их вместе с баней, подложив в дрова аммонит. После чистосердечного признания подследственный совершил самоубийство в камере административного задержания.

Житель поселка Давенда Забайкальского края, задержанный по обвинению в убийстве 52-летней санитарки интерната и ее внучки, повесился в камере Могочинского ОВД, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр следственного управления при региональной прокуратуре.

"Он оторвал куски материи от нижнего белья и сделал петлю", - добавили в следственном ведомстве.

По информации представителя следственного управления, 14 апреля с обвиняемым была проведена проверка показаний на месте преступления, где он признал себя виновным и подтвердил признание, сделанное во время допроса.

"Местный житель был ранее неоднократно судим, в том числе и за убийство", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Как ранее сообщалось, ЧП произошло на территории участка по улице Комсомольской. В День космонавтики 12 апреля примерно в 18:25 санитарка с пятилетней внучкой пошли мыться в баню. Как только женщина открыла дверь, раздался взрыв. В результате погибла хозяйка строения, а также ее 5-летняя внучка.

На месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов обнаружен предмет, по предварительной оценке идентифицированный как детонатор, который используется для подрыва тротиловых шашек. Эксперт-взрывотехник УВД подтвердил, что взрыв произошел после того, как в топку печи забросили полено с вмонтированной в него 200-граммовой аммонитовой шашкой с детонатором.

Тогда по подозрению в совершении преступления милиционеры задержали 50-летнего ранее судимого местного жителя. В дальнейшем сыщики установили, что мотивом убийства стала ссора с женщиной и личная неприязнь к ней со стороны рецидивиста.