Испанец с ружьем побывал в баре и банке, убив четырех человек
 
Испанец с ружьем побывал в баре и банке, убив четырех человек
El Periódico

Испанская полиция задержала вооруженного человека, которого подозревают в убийстве четырех человек. Сначала злоумышленник расстрелял бизнесмена с сыном в трактире, а затем он отправился в банк, где убил управляющего и еще одного человека.

Трагедия произошла в среду в графстве Жирона в провинции Каталония на северо-востоке Испании, передает телерадиокомпания BBC.

По данным каталонской полиции, первые два убийства 57-летний преступник по имени Педро совершил в одном из баров городка Олот, расположенного в 120 километрах от Барселоны. Там испанец застрелил из охотничьего ружья главу строительной компании и его сына, который работал в отцовской фирме.

Затем мужчина сел в автомобиль и за несколько минут доехал до отделения одного из банков. Внутри здания его жертвами стали управляющий и еще один человек из числа персонала, пишет Brandon Sun.

О мотивах и психическом состоянии задержанного ничего не сообщается. Однако мэр Олота Луис Сакрест считает, что причиной бойни стали финансовые затруднения злоумышленника.

Добавим, что в понедельник на Украине престарелый мужчина расстрелял двух медиков, посчитав их халатными лекарями.

По данным начатого расследования, расправа была учинена прямо в помещении медицинского учреждения Лутугинского района Луганской области. 70-летний пенсионер открыл огонь по эскулапам из стартового пистолета, переделанного для стрельбы резиновыми пулями. В итоге ранения получили два местных жителя в возрасте 57 и 45 лет, работающие медиками, сообщает "Ракурс+" со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД Украины.

Пострадавшие были госпитализированы, а злоумышленник задержан. У него изъято орудие преступления. Кроме того, во время проведения санкционированного обыска в доме подозреваемого изъят еще один аналогичный пистолет.