В административном центре Новосибирской области наркополицейские задержали несовершеннолетнюю девушку, которую подозревают в торговле героином. У нее конфисковали около двух килограммов этого сильнодействующего наркотика
 
В административном центре Новосибирской области наркополицейские задержали несовершеннолетнюю девушку, которую подозревают в торговле героином. У нее конфисковали около двух килограммов этого сильнодействующего наркотика
gnk.nsk.ru

В административном центре Новосибирской области наркополицейские задержали несовершеннолетнюю девушку, которую подозревают в торговле героином. У нее конфисковали около двух килограммов этого сильнодействующего наркотика.

Девушка 1995 года рождения была поймана в ночь на 10 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Заельцовском районе Новосибирска, сообщает официальный сайт областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"При личном досмотре (задержанной) и в результате проведенного обыска на съемной квартире было обнаружено и изъято 2 килограмма 340 граммов наркотического средства героин", - говорится в пресс-релизе.

В момент задержания у 17-летней девушки в обычном пакете из супермаркета среди упаковок с пряниками находилось почти полкилограмма наркотиков. Еще 1 килограмм 850 граммов запрещенного вещества сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили в квартире, которую уже несколько месяцев арендовала юная наркоторговка. В этой же квартире были обнаружены банки с детским быстрорастворимым чаем и кофемолка, при помощи которой наркодилерша перемалывала комкообразный героин.

Злоумышленница "смешивала наркотик и чай с целью увеличения своего незаконного дохода", а также расфасовывала на более мелкие партии (от 50 до 200 граммов), предназначенные к дальнейшему сбыту.

Сама задержанная наркотики не употребляет. Она нигде не учится и не работает, а в поле зрения правоохранительных органов попала впервые.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Девочке грозит до двадцати лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет, штраф в размере одного миллиона рублей или пожизненное заключение.