Рынок "Одинцовское подворье" В Московской области возбуждено уголовное дело в связи с покушением на депутата и гендиректора торгово-развлекательного комплекса Сергея Журбу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рынок "Одинцовское подворье"
odinews.ru
 
 
 
В Московской области возбуждено уголовное дело в связи с покушением на депутата и гендиректора торгово-развлекательного комплекса Сергея Журбу
odintsovo.info
 
 
 
Рынок "Одинцовское подворье"
odintsovo.info

В Московской области возбуждено уголовное дело в связи с покушением на депутата и гендиректора торгово-развлекательного комплекса Сергея Журбу. В Одинцовском районе по машине народного избранника был открыт шквальный огонь. В итоге погибли два человека, в том числе случайный свидетель, а сам бизнесмен и его шофер получили тяжелые ранения.

Основная версия покушения на 48-летнего предпринимателя Сергея Журбу связана с его коммерческой деятельностью на посту генерального директора торгово-развлекательного комплекса "Одинцовское подворье", передает "Интерфакс" со ссылкой на подмосковное следственное управление при прокуратуре РФ.

В среду примерно в 22:00 на автодороге, ведущей от 28 километра Можайского шоссе к садовому товариществу "Селекционер", недалеко от деревни Акулово Одинцовского района, преступники обстреляли внедорожник Land Rover Сергея Журбы. В результате депутат-коммерсант и его 38-летний водитель получили множественные ранения, а 24-летний охранник Журбы, сидевший на переднем сиденье, был убит на месте, сообщает Life News.

Сергей Журба и его водитель Алексей Захаров в настоящее время находятся в реанимации, за жизнь потерпевших борются врачи.

В ходе осмотра места преступления, который продолжался всю ночь, на территории металлобазы в сторожке был обнаружен труп неизвестного мужчины с множественными огнестрельными ранениями.

Пока поступают противоречивые сведения о причинах гибели мужчины. По одним данным, это рабочий базы, который "мог погибнуть от шальной пули", отметили в подмосковном следственном управлении.

Из другого источника в правоохранительных органах известно, что погибший работал сторожем и в момент обстрела автомобиля депутата вышел покурить. Одна из пуль рикошетом от корпуса автомобиля якобы попала ему в голову, после чего сторож скончался мгновенно.

Уже установлено, что стрельбу киллеры вели из двух автоматов одновременно, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления.

Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям - 105 (убийство), 30 и 105 (покушение на убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Добавим, что Сергей Владимирович Журба является известным в бизнес-кругах предпринимателем. Не так давно он занял пост генерального директора рынка "ООО "Одинцовское подворье" и также является депутатом районного совета.

Помимо Сергея Журбы соучредителями рынка стала администрация города Одинцово и одноименного района.

Примечательно, что в 2005 году у Сергея Журбы случился конфликт с властями Одинцовского района, пожелавшими выйти из состава соучредителей "Одинцовского подворья". Чиновники собирались продать доли администрации, а вырученные деньги направить на социальные нужды. Журба тогда заявил, что собирается отговорить главу администрации Одинцовского района Александра Гладышева от продажи долей. В конце концов администрация Одинцовского района от своих намерений отказалась.

Сейчас принадлежащий Журбе рынок, в 2009 году названный местным советом депутатов "предприятием года", продолжает расширяться. Предприниматель заявлял о планах превратить его в крупный торговый комплекс.