На Украине зарезан самый известный колдун, потомок "правой руки" Богдана Хмельницкого
 
На Украине зарезан самый известный колдун, потомок "правой руки" Богдана Хмельницкого
Nechay.70mb.ru

В Ивано-Франковской области Украины милиция ищет убийц известнейшего потомственного знахаря Михаила Нечая. Предок погибшего мольфара (колдуна) был ближайшим сподвижником прославленного украинского гетмана XVII века Богдана Хмельницкого.

81-летний Михаил Нечай был зарезан утром в пятницу в собственном доме в селе Верхний Ясенев Верховинского района Ивано-Франковской области. В милицию информация об убийстве поступила в 6:50, пишет газета "Сегодня". В это время знахарь уже принимал посетителей и погиб от рук одного из клиентов.

Следователи не исключают, что с экстрасенсом расправилась женщина. Эту версию озвучил начальник центра связей с общественностью областного ГУВД Василий Гультайчук. "После приема одного человека он (Нечай) долго не вызывал к себе других посетителей. Его обнаружили зарезанным", - добавил Гультайчук.

Расследование уголовного дела продолжается.

Версия о "черном маге"

Жители Верхнего Ясенева считают, что с мольфаром расправился черный маг. По их словам, в четверг вечером к Нечаю пришел психически больной старик, который два дня пытался попасть к нему на прием. Именно он и зарезал знахаря, а потом якобы спокойно вышел из комнаты и сказал ожидавшим в очереди людям, чтобы они некоторое время не беспокоили колдуна.

После случившегося селяне припоминают страшные рассказы самого Михаила Нечая, который называл себя белым (солнечным) магом. Знахарь утверждал, что в Карпатах живут и черные (лунные) маги, которые ведут с "белыми" постоянную борьбу.

Теперь по деревне расползаются слухи, что убийцей как раз и был один из черных магов.

Справка

Михаил Нечай известен не только в Украине, но и за ее пределами как народный целитель, экстрасенс, мольфар, знахарь и обладатель сверхъестественных способностей. Само название "мольфар" произошло от слова "мольфа", которое означает заколдованный одушевленный или неодушевленный предмет. Для лечения людей и управления силами природы (например облаками) мольфары используют заговоры, специальные устройства и травы. В давние времена гуцулы (карпатские горцы) называли мольфаров "земными богами".

Способность исцелять людей у Михаила Нечая проявилась еще в раннем детстве, когда он смог силой мысли остановить кровь у человека. Сверхъестественные способности в семье Нечаев передавались из поколения в поколение. А прямым предком убитого мольфара является легендарный полководец, "правая рука" Богдана Хмельницкого Даниил Нечай. Он тоже владел оккультными знаниями и использовал нетрадиционную медицину.