Жительница Саратова зарезала накормленного ею бомжа, когда он решил за ней поухаживать
 
Жительница Саратова зарезала накормленного ею бомжа, когда он решил за ней поухаживать
Фото NEWSru.com

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту убийства бездомного, к которому причастна жительница областного центра.

Под следствием оказалась 51-летняя Лариса С., которая была задержана в понедельник в порядке ст.91 УПК РФ, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным начатого расследования, вечером 12 июня пожилая горожанка возвращалась с юбилея подруги. На паперти расположенного неподалеку от ее дома мужского монастыря она увидела бездомного. Пожалев бродягу, Лариса пригласила его к себе домой, чтобы накормить. При этом в квартире на Дегтярной улице, где проживает подозреваемая, в это время находился и ее муж.

Пока женщина резала хлеб, ее гость "неожиданно решил поухаживать за хозяйкой и обнял ее". "Подобное поведение оскорбило хозяйку, и она наотмашь нанесла мужчине один удар ножом в грудь, от чего тот мгновенно скончался на месте", - говорится в пресс-релизе.

Осознав, что она натворила, Лариса позвонила в скорую помощь и в полицию. Однако приехавшие врачи лишь констатировали смерть потерпевшего. Личность убитого не установлена, на вид ему исполнилось 65-70 лет.