Пинки Праманик (слева)
 
Пинки Праманик (слева)
Reuters

В четверг полиция Индии взяла под стражу чемпионку Азиатских игр, которую подозревают в избиении и сексуальном надругательстве. В свое время спортсменка стала золотой медалисткой. Но теперь выяснилось, что легкоатлетка обладает не только женскими, но и мужскими половыми органами.

Заявление на жительницу Калькутты Пинки Праманик написала ее сожительница. Она утверждала, что на самом деле живет с мужчиной, который истязает ее и насилует, пишет газета The Times of India.

Первым делом арестованную отвезли в частную клинику, где визуальная экспертиза подтвердила шокирующий факт - у подозреваемой действительно есть как женские, так и мужские половые органы.

"Это чрезвычайно редкий случай. По всей видимости, обе половые системы не до конца сформированы", - отметил один из врачей.

Сама Праманик сопротивлялась и не хотела проходить медосмотр, ссылаясь на то, что у нее уже все осмотрели в период спортивной карьеры.

По словам комиссара полиции Раджива Кумара, теперь судьба Праманик зависит от полноценной медицинской экспертизы. Если ее принадлежность к сильной половине человечества будет доказана и факт изнасилования подтвердится, спортсмену-гермафродиту грозит пожизненный срок лишения свободы. Кроме того, его лишат всех спортивных наград и медалей, поскольку их он получил обманным путем, выступая как женщина.

Пинки Праманик завоевала золотую медаль в женской эстафете 4 этапа по 400 метров, проходившей на Азиатских играх 2006 года в Дохе (Катар). Аналогичную награду Праманик получила и годом ранее. Наконец, в 2006 году Пинки удостоилась серебряной медали на Играх Содружества в Мельбурне.

Однако два года назад Праманик попала в автомобильную катастрофу и после этого завершила свою спортивную карьеру.

Чемпионка купила двухэтажный дом в зажиточном квартале и вскоре вступила в любовную связь с 32-летней соседкой. Этот роман привел к распаду брака в 2010 году - муж любовницы Праманик забрал ребенка и уехал из арендованного дома, а женщина переселилась в особняк легкоатлетки. Хотя сожительство двух женщин могло вызвать подозрения, но никто на это не обращал внимание.

Правда, соседи догадывались, что Праманик - крайне жестокий человек. Однажды люди видели, как она выбежала из своего дома с клоком волос, которые Пинки выдрала у своей сожительницы вместе с кожей.

В среду потерпевшая, не выдержав многолетних издевательств, явилась в полицию с шокирующим признанием: "Пинки Праманик не женщина, а мужчина. У меня были близкие отношения с бывшим атлетом в течение трех лет. Обычно Пинки нападает на меня и заставляет заниматься с ним сексом".