В Москве на МКАД хулиганы обстреляли из леса четыре автобуса
 
В Москве на МКАД хулиганы обстреляли из леса четыре автобуса
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские ищут злоумышленников, которые обстреливают автобусы из пневматического оружия. Уже пострадало четыре единицы общественного транспорта и один частный автобус. Все эпизоды произошли практически в одном месте - на 74-м километре московской кольцевой автодороги, проходящей вдоль лесной опушки Алешкинского леса, и в микрорайоне Тушино.

Первое сообщение об обстреле автобуса поступило от очевидца в службу "02" в четверг около 19:37, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

"Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что на 74-м километре МКАД (внешняя сторона) в районе заправки BP около 19:30 неизвестные из неустановленного оружия обстреляли три рейсовых автобуса, принадлежащие 15-му автопарку", - говорится в пресс-релизе.

По словам водителей, был обстрелян еще один автобус, принадлежащий частному лицу, но он покинул место происшествия до прибытия полиции. Во всех трех автобусах разбиты по одному левому боковому стеклу, но пострадавших нет.

Со слов пассажиров, звуки выстрелов были слышны из лесополосы со стороны Москвы. Предположительно, злоумышленники стреляли из травматического или пневматического оружия.

"Для поиска подозреваемого, возможных свидетелей и очевидцев происшествия на место были направлены наряды полиции, а так же кинолог с собакой, - отметили в ГУ МВД. - Полицейскими была обследована территория лесополосы, но злоумышленники успели скрыться".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.214 УК РФ (вандализм), передает ИТАР-ТАСС.

А в пятницу в 14:45 в полицию поступило сообщение от водителя автобуса маршрута № 96, который тоже был обстрелян неизвестными, передает "Интерфакс".

"Инцидент произошел на улице Вилиса Лациса у дома № 5. Пострадавших нет", - рассказала представитель УВД СЗАО Москвы Екатерина Ульянченко. По ее словам, у автобуса повреждено одно левое заднее стекло. В момент происшествия в салоне автобуса находилась одна женщина, но она не дождалась приезда полиции.

Представитель МВД добавила, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела по ст.213 УК РФ (хулиганство). Сотрудники полиции просят очевидцев и свидетелей обращаться по телефону (499) 194-11-85.

Отметим, что улица Вилиса Лациса проходит вдоль южной опушки того же Алешкинского леса, из которого обстреливались автобусы на МКАД.

Кстати, в среду неизвестный на улице Народного Ополчения обстрелял из окна дома троллейбус. Предположительно, стрельба велась из пневматического оружия. В результате один пассажир поранил руку осколками стекла.

Улица Народного Ополчения тоже находится в Северо-западном административном округе Москвы.