В общежитии СПбГУ 17-летняя студентка журфака изрезала ножом своего гостя
 
В общежитии СПбГУ 17-летняя студентка журфака изрезала ножом своего гостя
Фото NEWSru.com

Полиция Санкт-Петербурга задержала 17-летнюю девушку, которая устроила поножовщину в общежитии вуза. Учащаяся факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) нанесла ножом тяжелые раны своему гостю.

Кровавая драма разыгралась в среду утром в комнате общежития СПбГУ, расположенного в доме № 66/2 по Ботанической улице в Петродворце, сообщает Neva24. Жертвой агрессивной студентки стал 24-летний приезжий из Сахалинской области. О причинах ссоры гостя с хозяйкой комнаты ничего не сообщается.

Наряд патрульно-постовой службы задержал подозреваемую на месте преступления. Судя по всему, она даже не пыталась скрыться, так как полицейских вызвали медики, госпитализировавшие пострадавшего.

Скорая помощь отвезла раненого мужчину в больницу. Он находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у пострадавшего колото-резаные ранения грудной клетки.

Как уточняет "Фонтанка.ру", ссора начинающей журналистки и ее гостя произошла около семи часов утра.

С места происшествия изъяты отпечатки пальцев, обуви, а также нож, одежда, портфель и телефон, пишет газета "Московский комсомолец".

Отметим, что похожий случай произошел во вторник на юго-западе Москвы. Там двое неизвестных избили и ранили ножом в живот восьмиклассника. Пострадавший мальчик смог самостоятельно дойти до школы №1263, после чего заместитель директора по безопасности обратился в полицию.

На скорой помощи школьника отвезли в больницу. У него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, резаная рана живота, ушиб мягких тканей живота и спины, а также ушибы на коленях.

"Со слов школьника, у дома №20 по Ленинскому проспекту его встретили двое неизвестных, избили и порезали его, после чего забрали сотовый телефон и скрылись", - приводит "Интерфакс" комментарий пресс-службы ГУВД Москвы. Там также отметили, что вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст.162 УК РФ (разбой).