В Волгоградской области милиционеры успешно разрешили конфликт иностранных студентов, применив табельное оружие
 
В Волгоградской области милиционеры успешно разрешили конфликт иностранных студентов, применив табельное оружие
Архив NEWSru.com

В Волгоградской области милиционеры успешно разрешили конфликт иностранных студентов, применив табельное оружие. Выходцы из Грузии и Палестины устроили массовую драку после того, как один из студентов нашел свою парту в аудитории передвинутой.

Стражам порядка удалось погасить "межнациональный конфликт" в медицинском вузе Волгограда, однако в ходе потасовки все же пострадали четыре человека, пишет "Первая газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Все началось с того, что несколько дней назад студент-палестинец, зайдя в аудиторию медуниверситета, обнаружил свои вещи разбросанными по полу. При этом парта, за которой он обычно сидел, оказалась передвинутой на новое место.

Сосед палестинца по парте, родом из Грузии, отказался передвигать стол на место. Ссора по курьезному поводу вылилась в жестокую драку, из которой грузин вышел покалеченным: строптивый сосед из дальнего зарубежья сломал ему руку.

"Через несколько дней "разговор" был продолжен, но уже вне стен университета, - рассказали в милиции. - Для выяснения отношений выбрали место в одном из дворов улицы Советской. Только теперь на разборки выдвинулись не только стороны-зачинщики, но и "группы поддержки": в общей сложности, участниками конфликта стали 10 - 15 человек".

Словесная перепалка быстро переросла в побоище, итогом которого были сломанные носы, ссадины и ушибы.

По странному обстоятельству, которое почему-то не учли организаторы рукопашной, неподалеку от их места встречи находился опорный пункт милиции. На шум и крики вышел участковый, который и предпринял меры к задержанию враждующих сторон. Чтобы разнять драчунов, стражу порядка даже пришлось несколько раз выстрелить в воздух.

Четверо участников драки будут привлечены к административной ответственности. Однако вряд ли это окончательная цифра, поскольку задержанные говорили, что "разговор еще далеко не закончен".

Добавим, что на днях на Украине конфликт двух студенток-африканок закончился поножовщиной. Конфликт возник в одном из студенческих общежитий Днепропетровска, где 22-летняя студентка из Уганды подралась с 29-летней однокашницей из Камеруна. В итоге старшую студентку увезли в больницу имени Мечникова с резаной раной плеча, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу УВД Днепропетровской области.

"Рана оказалась не опасной, такие телесные повреждения относятся к категории легких, - пояснили работники больницы. - Порез обработали и отправили женщину на амбулаторное лечение".

Милиция побывала на месте драки и установила, что конфликт произошел на бытовой почве, а орудием преступления стал кухонный нож.

Приезжую из Уганды обвиняют в умышленном нанесении легкого вреда здоровью. "Сейчас идет доследственная проверка", - заключили в пресс-службе УВД Днепропетровской области.