В Кузбассе мужчина, сжегший из ревности 5 человек, получил 20 лет колонии
 
В Кузбассе мужчина, сжегший из ревности 5 человек, получил 20 лет колонии
Вести

В Кемеровской области вынесен приговор мужчине, который поджег жилой дом в припадке ревности. В огне пожара погибли пять человек, в том числе две женщины.

Областной суд приговорил 40-летнего Виталия Ревнева, совершившего массовое убийство, к 20 годам лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

Как следует из материалов дела, год назад Виталий Ревнев решил отомстить своей бывшей сожительнице за то, что она стала жить с другим мужчиной. 11 марта 2011 года он пришел к ее частному дому, разлил спирт и поджег кресло, которое стояло рядом с дверью. В гостях у хозяйки в это время были гости, которые остались на ночлег.

Сначала проснулся один из потерпевших. Увидев огонь, мужчина разбудил остальных. Однако к тому моменту двери уже были заблокированы огнем, а на окнах находились решетки. Выбраться из горящего дома удалось только 37-летнему мужчине, который смог пробиться через огонь, но впоследствии и он скончался от полученных повреждений. При тушении пожара в сгоревшем доме обнаружены останки двух мужчин и двух женщин.

В ходе следствия Виталию Ревневу инкриминировали п."а", "e" ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) УК РФ.