В баре на крупнейшем мексиканском курорте расстреляли из автоматов 11 человек
 
В баре на крупнейшем мексиканском курорте расстреляли из автоматов 11 человек
Global Look Press

Полиция самого популярного карибского курорта Канкун ищет двух бандитов, которые устроили бойню в одном из баров. Злоумышленники расстреляли из автоматического оружия более десяти человек.

Массовое убийство совершено в баре The Mermaid ("Русалка") в четверг днем, пишет The Miami Herald со ссылкой на представителя правоохранительных служб Хесуса Эйзу. В ходе стрельбы 11 человек получили ранения, причем семеро пострадавших скончались. В основном потерпевшими стали местные таксисты.

В полиции отметили, что бар "Русалка" расположен в бедном квартале Канкуна. Однако оттуда можно быстро добраться до туристической зоны с отелями для иностранцев.

По предварительным данным, в бойне злоумышленники использовали штурмовые винтовки. С места преступления они скрылись на двух автомобилях. Что стало причиной расправы, пока не ясно.

Добавим, что организованная преступность в Мексике представляет серьезную угрозу туристическому бизнесу. Криминальные войны различных группировок наркомафии ведутся с 2007 года. В них погибло уже свыше 70 тысяч человек, передает Reuters.

Кроме того, криминальные войны подорвали былую привлекательность курорта Акапулько на тихоокеанском побережье. Последним свидетельством того, что туристы более не чувствуют себя там в безопасности, стало массовое изнасилование испанских путешественниц.

Но и на востоке страны складывается тревожная ситуация. Например, три месяца назад там был зверски убит украинский турист, а его жена пропала.

Однако Канкун пока считается достаточно спокойным местом для туристов. Это самый большой курорт восточного побережья Мексики, который до недавнего времени уступал по популярности только Акапулько. Уже в 1990-е году Канкун стал и крупнейшим курортом Карибского бассейна.