Во Флориде двое афроамериканцев обстреляли школьный автобус и ранили двух девочек
 
Во Флориде двое афроамериканцев обстреляли школьный автобус и ранили двух девочек
Global Look Press

Полиция штата Флорида в США разыскивает двух чернокожих мужчин, которые открыли стрельбу по автобусу, перевозившему школьников. В итоге ранения получили две девочки в возрасте 14 и 15 лет, сообщает Reuters.

Преступление было совершено около 16:00 в четверг в самом густонаселенном городе штата - Джексонвилле. Выстрелы звучали около 118-й улицы и бульвара Блэндинг.

По предварительным данным, злоумышленники дождались, когда автобус притормозил возле остановки, а потом попытались проникнуть в салон. В последний момент водитель закрыл двери и стал отъезжать. А некоторые школьники, видевшие, что подозреваемые держат руки возле пояса и, возможно, имеют при себе оружие, бросились на пол автобуса. Тогда один из мужчин достал пистолет и произвел пять выстрелов в пассажиров.

Пострадавшие школьницы были госпитализированы с ранениями, которые не угрожают их жизни. Одной из потерпевших оказалась 15-летняя Шакайла Синглтон. Пуля попала ей в лицо, пишет The New York Daily News.

Как уточняет The Florida Times-Union, пуля прошла через обе щеки школьницы. Другая девочка Оушина Сэмюэлс была ранена в затылок, причем дядя потерпевшей утверждает, что обе школьницы были ранены одной пулей.

После выстрелов водитель школьного автобуса проехал около 400 метров, прежде чем решился остановиться и позвонить в службу "911".

Очевидцы описали виновников стрельбы как двух афроамериканцев, один из которых был с голым торсом. А WJXT Jacksonville также сообщает, что нападавшие могли быть подростками.

По словам представителя департамента образования округа Дювал Николаи Витти, один из взрослых сопровождающих, находившихся в автобусе, опознал среди нападавших бывшего ученика. Тот ранее тоже ездил на этом автобусе.

В департаменте шерифа пока не знают, были ли раненые девочки знакомы с нападавшими. Но версия о преступлении на почве личной неприязни не исключается.

Известно, что обстрелянный автобус N915 перевозил около 30 учеников из трех так называемых "альтернативных" школ: James Weldon Johnson Academic Career Training Center, Mattie V. Rutherford Alternative Education Center и Grand Park Center.

В "альтернативных" школах учатся трудные подростки, которых перевели из обычных школ за грубые нарушения дисциплины: кражи, вандализм, употребление алкоголя или наркотиков, ношение огнестрельного оружия на территории учебного заведения.