В Ленобласти начальница почты "повесила" на пенсионеров кредиты и похитила 1 млн рублей
 
В Ленобласти начальница почты "повесила" на пенсионеров кредиты и похитила 1 млн рублей
Moscow-Live.ru

Сотрудники следственного отдела ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества с пенсиями жителей поселка Виллози. В совершении этого преступления подозревается женщина, которая являлась высокопоставленной сотрудницей местного почтового отделения. Она удерживала часть пенсионных выплат под предлогом обслуживания вымышленных кредитов.

Решается вопрос об избрании предполагаемой аферистке меры пресечения, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Заявления в полицию от пенсионеров, проживающих в поселке Виллози, стали поступать с 1 ноября 2017 года. Пожилые люди утверждали, что в последнее время вместе с пенсией стали получать квитанции о наличии задолженности по банковскому кредиту. При этом никаких займов пенсионеры не брали.

Более того, некоторые пожилые люди получили неполную пенсию. А другая часть якобы была удержана и ушла на погашение задолженности по кредитам.

"Сотрудники полиции выяснили, что квитанции о задолженности приходили и многим другим пожилым жителям поселка, от которых также получены заявления", - говорится в пресс-релизе. По данному факту 14 ноября 2017 года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Полицейские выяснили, что к хищению пенсионных средств причастна бывший руководитель местного почтового отделения. По предварительным данным, ей удалось похитить не менее одного миллиона рублей.

К расследованию уголовного дела привлечены следователи ГСУ ГУ МВД России.