На курорте Таиланда британский инструктор по тайскому боксу зарезал американского морпеха
 
На курорте Таиланда британский инструктор по тайскому боксу зарезал американского морпеха
Фото NEWSru.com

Драка в баре на курорте Пхукет, в которой участвовали ветеран морской пехоты США и инструктор по боксу из Великобритании, закончилась убийством. В настоящий момент полиция Таиланда ведет поиски выжившего в потасовке иностранца.

В убийстве подозревается 28-летний Ли Олдхаус из Бирмингема, который последнее время жил в Юго-Восточной Азии, где давал уроки муай-тай (тайского бокса). Жертвой инструктора по боевым искусствам стал 23-летний Дашон Лонгфеллоу, служивший прежде в американском военном контингенте в Ираке и Афганистане, передает телерадиокомпания BBC.

Труп бывшего военнослужащего с ножевым ранением в грудь был найден в его квартире в Пхукете. Установлено, что накануне вечером между американцем и британцем произошла ссора в одном из местных баров. Тогда драку удалось прекратить, однако в полиции считают, что инструктор по боксу затаил обиду и последовал за американцем к его дому.

По дороге британец украл нож из мини-маркета, а затем напал на отставного морского пехотинца.

В настоящий момент ориентировки на Ли Олдхауса разосланы по лодочным станциям, а также в местный аэропорт. Полиция рассчитывает воспрепятствовать злоумышленнику в его попытке покинуть остров. Предполагается, что до сих пор боксеру этого сделать не удалось.