Пьяная драка "дембелей" в поезде "Владивосток - Иркутск" закончилась резней: моряк зарезал морпехов
 
Пьяная драка "дембелей" в поезде "Владивосток - Иркутск" закончилась резней: моряк зарезал морпехов
Moscow-Live.ru

В Хабаровском крае произошла массовая драка пассажиров поезда, которые оказались демобилизованными военнослужащими. В результате моряк нанес ножевые ранения трем собутыльникам, двое из которых, служившие в морской пехоте, скончались.

Поножовщина произошла в Бикинском районе Хабаровского края на перегоне станций Бикин - Вяземская в вагоне пассажирского поезда №231 сообщением "Владивосток - Иркутск", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Драка завязалась в тамбуре вагона около 15:00 в воскресенье.

"Военнослужащий, уволенный в запас из войсковой части Минобороны России, в ссоре после совместного распития спиртных напитков ранил ножом троих демобилизованных, двое из которых на месте скончались, а третий - с ранением госпитализирован", - пояснили в милиции.

Подозреваемый в резне задержан, а пострадавший солдат доставлен в больницу города Вяземский.

Известно, что двое уволенных в запас военнослужащих сели в поезд на станции Угольной, неподалеку от Владивостока, а двое других демобилизованных присоединились к ним в Уссурийске. По информации следователей, двое погибших проходили службу в морской пехоте, раненый был танкистом, а задержанный срочник служил на флоте. Все удары преступник наносил методично, в область печени, сообщает Infox.ru со ссылкой на следователей.

Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

"Задержанный признает вину в отношении двоих убитых. Сказал, что помнит обстоятельства нанесения ножом телесных повреждений, - рассказала помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина. - По поводу третьего пострадавшего задержанный вину не признает, но все обстоятельства преступления позволяют утверждать, что удар нанес этот же человек".

На Дальнем Востоке это не первая драка с участием военнослужащих за последние недели. Как сообщалось в СМИ, вечером 9 июня во Владивостоке на набережной "сцепились" находившиеся в так называемой "самоволке" срочники и уроженцы одной из кавказских республик.

Военнослужащим будто бы не понравилось, что кавказцы пытались заигрывать с проходившими мимо девушками, и они сделали им замечание. Слово за слово, началась потасовка. Все ее участники получили легкие повреждения.

Выходцы с Кавказа успели скрыться до приезда милиционеров, а военнослужащих задержали.