Тела погибших мужчин 45 и 52 лет с колото-резанными ранениями в области лица и шеи были обнаружены в субботу в одной из квартир города Корсакова
 
Тела погибших мужчин 45 и 52 лет с колото-резанными ранениями в области лица и шеи были обнаружены в субботу в одной из квартир города Корсакова
Фото NEWSru.com

Корсаковский следственный отдел СУ СКП РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по факту двойного убийства, совершенного солдатом срочной службы. Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Сахалинской области, тела погибших мужчин 45 и 52 лет с колото-резаными ранениями в области лица и шеи были обнаружены в субботу в одной из квартир города Корсакова.

Преступление раскрыли по горячим следам: в тот же день был задержан подозреваемый, сообщает "Интерфакс".

"Им оказался молодой человек в возрасте 21 года, который находится в федеральном розыске за самовольное оставление места службы. Он рассказал, что со своими двумя знакомыми в тот день распивал спиртные напитки, в ходе распития завязалась ссора, которая перешла в драку. Молодой человек достал имеющийся у него медицинский скальпель и нанес обидчикам смертельные ранения", - рассказал представитель пресс-службы. Подозреваемый заключен под стражу. Детали расследования пока не разглашаются.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержанный солдат служил на Курилах в пограничной части.

Ранее в понедельник сообщалось о ЧП в Чечне. В Шатойском районе республики военнослужащий во время несения службы на сторожевом посту застрелил троих сослуживцев, после чего предпринял попытку покончить жизнь самоубийством.