По решению председателя суда Лилианы Бучан садистка Джолли Тумухиирве проведет за решеткой 4 года. Тумухиирве признала себя виновной в пытках девочки. Однако потом обвинение переквалифицировали на жестокое обращение
 
По решению председателя суда Лилианы Бучан садистка Джолли Тумухиирве проведет за решеткой 4 года. Тумухиирве признала себя виновной в пытках девочки. Однако потом обвинение переквалифицировали на жестокое обращение
Global Look Press

В столице африканского государства Уганда в понедельник вынесен приговор молодой няне, которая проходила по резонансному уголовному делу о зверском избиении годовалой девочки. Действия преступницы были сняты на скрытую камеру, а шокирующая видеозапись опубликована в интернете.

По решению председателя суда Лилианы Бучан садистка Джолли Тумухиирве проведет за решеткой четыре года, сообщает News24.

На прошлой неделе Тумухиирве признала себя виновной в пытках девочки. Однако потом обвинение переквалифицировали на жестокое обращение.

При зачтении приговора Джолли сохраняла невозмутимость.

Как ранее сообщалось, 22-летняя Джолли Тумухиирве работала в доме у сотрудника "уважаемого НКО в Кампале" Эрика Каманзи, присматривая за его 18-месячной дочерью по имени Энила. Однажды Эрик и его жена Анджела Мбабази увидели на теле дочери синяки и заметили, что она хромает. Заподозрив неладное, родители установили в помещении скрытую камеру. В итоге им удалось зафиксировать жестокую расправу над малышкой.

Няня, сидевшая с девочкой на диване, пыталась накормить ее кашей на ужин. Однако ребенок не хотел есть, давился пищей и плакал. Тогда злоумышленница с размаху ударила малолетнюю подопечную по лицу.

На следующих кадрах Энила уже смотрела мультфильм по телевизору, а няня доедала пищу из кастрюли. Неожиданно девочку вырвало на диван и на пол. В бешенстве няня сбросила малышку с дивана, так что она сильно ударилась. Садистка нанесла девочке около десяти ударов массивным фонариком, который она держала в руках. Побои наносились по голым ягодицам ребенка. Девочка пыталась прикрыть тело, но няня отводила ее руку в сторону.

Затем Тумухиирве всем своим весом наступила на девочку, и дважды пнула ее, в том числе в голову. "Экзекуция" завершилась тем, что няня стала топтать ребенка, а потом унесла его в другое помещение. В тот момент девочка, вероятно, была без сознания.

Увидев подобную жестокость к своей дочери, Эрик Каманзи избил работницу так, что девушка попала в больницу и потеряла способность передвигаться самостоятельно. Полиция арестовала мужчину, но потом, выяснив причины избиения няни, отпустила его.

Главной уликой против Тумухиирве стал снятый двухминутный ролик с избиением девочки, который выложил на Youtube журналист из Найроби Дэннис Онсариго (позднее видео было удалено). Однако запись сохранена, в частности, на сайте газеты The Daily Mail.

По словам родственницы пострадавшей девочки Роуз Зимулинда, Энила физически здорова, но ей нанесена тяжелая психологическая травма, которая может сказываться долгие годы.

Тумухиирве проработала в доме Каманзи три месяца.

Добавим, что защита няни выдвинула версию, согласно которой мать пострадавшей девочки сама истязала няню и расправа над Энилой была обусловлена местью. Однако суд отверг этот довод, пишет The Citizen.

После обнародования видео расправы над ребенком няня принесла извинения семье потерпевшей и обществу. Она сказала, что не собиралась убивать девочку.