Посетитель московского кафе "Восточная сказка" расстрелял трех человек, один из которых скончался
 
Посетитель московского кафе "Восточная сказка" расстрелял трех человек, один из которых скончался
Moscow-Live.ru

Следователи столичного района Ясенево возбудили уголовное дело по факту драки и стрельбы, произошедших после ссоры в заведении общественного питания. В итоге три человека получили ранения, а один из пострадавших умер.

Конфликт произошел в доме N2 по Вильнюсской улице. По этому адресу расположен кафе-бар "Восточная сказка". Оперативники ведут розыск убийцы, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По предварительным данным, 16 декабря около 2:00 в помещении кафе произошла ссора. Обмен "любезностями" вылился в драку. В итоге "неустановленное следствием лицо, находясь в помещении кафе на юго-западе Москвы, совершило не менее шести выстрелов из огнестрельного оружия". От пуль пострадали трое мужчин. Один из них скончался на месте происшествия, а остальные раненые доставлены в медицинские учреждения.

Вскоре один мужчина, раненый в плечо, сбежал из 71-й городской клинической больницы. Им оказался 28-летний Заур Бабаев, пишет LifeNews.

Второй пострадавший - Эльмар Абдулаев - находится в реанимации Института имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Он получил пулевое ранение в грудь.

Предположительно, преступник использовал пистолет Макарова. С места происшествия он скрылся вместе с сообщниками на темном мини-вэне.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст.105 ("Покушение на убийство двух или более лиц") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ, передает ТАСС.