Столичные милиционеры освободили ресторатора, за которого требовали выкуп
 
Столичные милиционеры освободили ресторатора, за которого требовали выкуп
Архив NEWSru.com

Сотрудники московского уголовного розыска освободили управляющего одного из ресторанов, которого взяли в заложники вымогатели.

Жертвой рэкетиров стал 42-летний генеральный директор московского ресторана, которого похитили в минувший вторник. К настоящему моменту бизнесмен уже освобожден, при этом был задержан один из злоумышленников. Сейчас милиционеры ведут розыск троих соучастников этого преступления, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Похищение коммерсанта состоялось на Бескудниковском бульваре, где четверо преступников посадили ресторатора в автомобиль марки BMW и вывезли в подмосковный лес. Там предпринимателя избили и пристегнули наручниками к дереву.

"Затем злоумышленники связались с братом похищенного мужчины, от которого потребовали 3 миллиона рублей за освобождение коммерсанта", - пояснили в милиции.

В четверг примерно в 4:30 на 34-м километре Ярославского шоссе в Пушкинском районе Подмосковья при передаче денег сотрудники МУРа задержали 33-летнего гражданина Армении, причастного к вымогательству.

Возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163(вымогательство) УК РФ.

Похищение девушки организовал "жених"

Одновременно столичные милиционеры обезвредили еще одну банду похитителей, жертвами которых стала девушка. Сотрудники вневедомственной охраны остановили автомобиль BMW, в котором везли заложницу, и освободили ее. В отношении четверых задержанных, на которых потерпевшая уже написала заявление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О похищении в милицию сообщила подруга жертвы. Тревожный звонок поступил около трех часов ночи. Девушка рассказала, что четверо мужчин накинули футболку на голову подруги и, насильно усадив ее в иномарку, увезли в неизвестном направлении. Номер автомобиля молодая женщина успела запомнить.

Информация была немедленно передана всем патрульным экипажам, и искомая машина была остановлена на шоссе Энтузиастов, сообщает Life News.

По словам бывшей заложницы, ее похитили под угрозой ножа. Причем один из злоумышленников был возлюбленным жертвы. Однако через некоторое время девушка дала ему "отставку", и тогда обиженный ухажер решил ее наказать, организовав с друзьями похищение.

"Все задержанные являются гражданами Киргизии, - сообщили в правоохранительных органах. - Они доставлены в ОВД "Ивановское". Сейчас в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека".