В Подмосковье арестован строитель, подозреваемый в убийстве 25-летней москвички
 
В Подмосковье арестован строитель, подозреваемый в убийстве 25-летней москвички
Архив NEWSru.com

В Московской области милиция задержала строителя, который подозревается в убийстве москвички. 25-летней женщине преступник перерезал горло, а ее плеер подарил своей жене.

В настоящее время 30-летний подозреваемый взят под стражу, передает "Интерфакс" со ссылкой на УВД Зеленоградского административного округа Москвы.

Как следует из материалов дела, 7 июня в лесном массиве на окраине Зеленограда местные жители обнаружили прикрытый еловыми ветками труп неизвестной молодой женщины. Тело было обнаженным, а на передней поверхности шеи виднелась обширная резаная рана, пояснил начальник отделения по борьбе с тяжкими преступлениями криминальной милиции УВД ЗелАО Константин Ненашев.

Рядом с местом обнаружения трупа располагалось общежитие одного из ПТУ.

По словам Ненашева, в указанное место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, и в результате обследования окружающей территории удалось найти сумку с личными вещами, среди которых были ксерокопия паспорта и страховое свидетельство на разные женские имена.

Впоследствии удалось установить личность убитой 25-летней жительницы Зеленограда.

С самого начала расследования милиционеры предположили, что к убийству причастен кто-то из строителей, поскольку неподалеку велось масштабное строительство. Тогда следователи стали проверять всех рабочих.

"Нам пришлось опросить большое количество рабочих и прорабов, пока круг подозреваемых не сузился приблизительно до 20 человек", - добавил Ненашев. Каждого из подозреваемых тщательно проверили. В конце концов у следствия появилась информация, что "у одного из рабочих видели плеер, но какой именно не было известно".

"Мы стали искать этот плеер, продолжает милиционер. - Наши сотрудники выезжали по адресам проживания всех возможных подозреваемых, в том числе и в другие регионы России".

В результате следы плеера обнаружились в Волоколамском районе Московской области, где проживал один из подозреваемых рабочих. Сотрудники милиции даже упросили жену подозреваемого показать им mp-3 плеер, который тот ей подарил. При этом они не стали говорить женщине, что он был похищен у убитой, поскольку побоялись спугнуть преступника.

Через несколько дней подозреваемый строитель сам угодил в засаду, устроенную возле его дома милиционерами. В квартире при обыске у него была обнаружена одежда (джинсы и ветровка) со следами замытой крови. Как оказалось, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Тогда же следователи выяснили обстоятельства и мотивы преступления. Утром 31 мая злоумышленник прогуливался по улице и, увидев одиноко идущую девушку, решил ее ограбить. Он догнал ее и попытался вырвать сумочку из рук. Однако девушка оказала активное сопротивление и начала кричать. Место было малолюдное, и ее криков никто не услышал.

Тогда, чтобы впоследствии она не смогла его опознать, рабочий затащил девушку в кусты и нанес смертельное ранение ножом в область шеи. Затем убийца снял с трупа одежду и золотые украшения, прикрыл тело еловыми ветками и скрылся, заключил Ненашев.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).