В Москве ищут похитителей, истязавших сына экстрасенса Алана Чумака
 
В Москве ищут похитителей, истязавших сына экстрасенса Алана Чумака
Russian Look

Московские полицейские идут по следу банды грабителей, которые покалечили отпрыска известного медиума Алана Чумака. Пока удалось поймать лишь одного подозреваемого, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

29-летний житель Москвы Евгений Прохоров был задержан в среду вечером на Краснопресненской набережной. Сейчас оперативники пытаются установить личности и местонахождение его сообщников.

13 июня в полицию обратился сам потерпевший - 27-летний Дмитрий Чумак. Он рассказал, что накануне приехал на встречу в "Бэд Кафе", расположенное на Пресненском валу. Там четверо неизвестных избили сына экстрасенса, вывели его из заведения, затолкали в свою иномарку и вывезли в неизвестное место.

Злоумышленники принялись истязать заложника, после чего отобрали у него сотовый телефон, наручные часы, планшетный компьютер, две пары очков и ключи от автомобиля Lexus, который нападавшие впоследствии забрали. Потерпевший оценил весь ущерб в 2,3 миллиона рублей.

Когда грабители скрылись, Чумак-младший первым делом обратился к врачам, которые зафиксировали у него ушиб плеча и резаную рану правой ягодицы. Потом молодой человек пошел в полицию.

Выйти на след преступников помогло то, что они не удовлетворились отнятой добычей. Злоумышленники назначили жертву новую встречу, потребовав принести денежный выкуп. В момент передачи денег и был задержан Евгений Прохоров, приехавший на встречу на угнанной у Чумака иномарке. Там же нашли и все похищенные у него вещи.

По одной из версий следователей, преступники и потерпевший были знакомы. Безработный Дмитрий Чумак одолжил своим приятелям "небольшую" сумму - 35 тысяч долларов. Причем оперативники полагают, что такие услуги молодой человек оказывал своим друзьям и знакомым неоднократно. Однако в данном случае должники решили не только не отдавать долг, но и ограбить кредитора, пишет "Российская газета".

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Добавим, что Алан Чумак получил широкую известность в России в конце 1980-х - начале 1990-х годов благодаря "оздоровительным" телевизионным сеансам. После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена, передает РИА "Новости".