В Перми мужчина, зверски убивший девушку во время секса, получил 9,5 года колонии
 
В Перми мужчина, зверски убивший девушку во время секса, получил 9,5 года колонии
Пермский краевой суд

Пермский краевой суд вынес приговор в отношении 27-летнего Андрея Серебренникова, которого признали виновным в жестоком убийстве своей бывшей девушки. По словам обвиняемого, он задушил потерпевшую в ходе сексуальных игр.

По решению суда Андрей Серебренников проведет за решеткой девять лет и шесть месяцев, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания убийце ограничили свободу сроком еще на два года.

В пользу потерпевших (матери погибшей и ее двоюродной сестры) будет взыскано по три миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Установлено, что у Андрея Серебренникова был любовный роман с 22-летней потерпевшей Ириной Бухановой. Позднее они расстались, а в начале мая 2015 года Андрей решил убить экс-подругу, испытывая к ней неприязнь на почве ревности.

"Тщательно подготовившись, 20 мая 2015 года злоумышленник пришел в квартиру потерпевшей, где задушил ее и нанес не менее одиннадцати ударов ножами в шею и тело", - говорится в пресс-релизе следственного ведомства.

Также установлено, что перед расправой Андрей вступал в половые отношения с Ириной. В связи с этим его заподозрили в изнасиловании девушки, но доказать это не удалось.

Сам Андрей утверждал, что убил Ирину случайно: во время эротических игр со связыванием он якобы перетянул ее шею веревкой сильнее, чем обычно, и девушка задохнулась. Затем, испугавшись ответственности, молодой человек добил Ирину ножом, а труп положил в спортивную сумку и закопал в лесу недалеко от своей дачи. Захоронение он замаскировал ветками.

На протяжении нескольких суток девушку разыскивали как без вести пропавшую сотни волонтеров. В поисках участвовал и Андрей Серебренников. Он активно призывал добровольцев к поиску пропавшей и даже координировал действия одной из поисковых групп. Молодой человек разными способами пытался направить правоохранителей по ложному пути, пишет "В курсе". По некоторым данным, именно он являлся автором многочисленных сообщений о том, что Ирина просто сбежала с новым возлюбленным. Также он распространял слухи о распутном образе жизни девушки.

"28 мая 2015 года благодаря профессиональным и слаженным совместным действиям оперативных сотрудников и следователей преступление было раскрыто, а совершивший его мужчина задержан", - отметили в управлении СК РФ. Под тяжестью улик Андрей сознался в содеянном и оформил явку с повинной.

Уголовное дело вели сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СК РФ. В итоге Андрея признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Суд над убийцей Ирины Бухановой начался 24 февраля. Изначально гособвинение потребовало пожизненного срока для жестокого убийцы, однако суд принял во внимание смягчающее обстоятельство в виде явки с повинной. После этого прокурор просил для подсудимого 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако по непонятным причинам срок наказания сократили до 9,5 года, сообщает "Про город Пермь".

Во время вынесения приговора обвиняемый улыбался. Он доволен назначенным ему наказанием и не будет обжаловать приговор.