Дорогомиловский суд Москвы в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Карины Гличьян, сбившей в мае прошлого года сотрудника ГИБДД. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Гличьян Гергий Антонов, подсудимая своей вины не признала
 
Дорогомиловский суд Москвы в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Карины Гличьян, сбившей в мае прошлого года сотрудника ГИБДД. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Гличьян Гергий Антонов, подсудимая своей вины не признала
НТВ

Дорогомиловский суд Москвы в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Карины Гличьян, сбившей в мае прошлого года сотрудника ГИБДД. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Гличьян Георгий Антонов, подсудимая своей вины не признала.

"Я не признаю себя виновной, все произошло случайно. Я нарушила правила дорожного движения, но умысла на нанесение телесных повреждений инспектору у меня не было", - сказала Гличьян.

Кроме того, адвокат отметил, что обвиняемая отказалась от амнистии, которую предложил следователь, и будет добиваться оправдательного приговора. Также защитник рассказал, что "в день происшествия Гличьян торопилась в больницу, поскольку у ее младшего ребенка была высокая температура, и накануне ему вызывали "скорую".

34-летняя дочь члена совета директоров компании "Ирбис" Карина Гличьян обвиняется в том, что 23 мая 2005 года, находясь за рулем джипа, сбила на Кутузовском проспекте инспектора ГИБДД Сергея Ромашкова. С множеством переломов конечностей и ребер, переломом основания черепа инспектор ГИБДД был доставлен в реанимационное отделение института имени Склифосовского.

Карину Гличьян 25 мая 2005 года объявили в розыск после того, как она скрылась с заседания суда, на котором ей должны были избрать меру пресечения. Впоследствии Гличьян была задержана.

Гличьян обвиняется по части 1-1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья и жизни, в отношении представителя власти) и по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщил ранее "Интерфаксу" адвокат Гличьян Яков Аджиашвили, в ходе предварительного слушания в суде в минувшую среду защита заявила ходатайство об исключении ряда доказательств из материалов дела как недопустимых. Суд отклонил данное ходатайство как заявленное преждевременно.

Кроме того, адвокат сообщил, что защита не намерена рассматривать вопрос "о примирении сторон, поскольку это является нереабилитирующим основанием".

"Правонарушения со стороны Карины Гличьян действительно были, но они носили неумышленный характер. Она действительно пересекла в нарушение правил разделительную полосу, но умысла на другие действия у нее не было. Все произошло по неосторожности", - сказал адвокат.

Согласно заключению экспертизы, потерпевший - сотрудник ГИБДД получил травмы средней тяжести. Как отметил Аджиашвили, в соответствии с законом, если в результате ДТП потерпевшему были причинены травмы средней тяжести, то это не влечет за собой уголовного наказания.

"На сегодняшний день даже следствие отказалось от обвинений по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), а также от статьи 213 (хулиганство)", - сказал защитник.