Петербургский педофил-"неудачник" получил 9 лет колонии строгого режима за 3 попытки изнасилования
 
Петербургский педофил-"неудачник" получил 9 лет колонии строгого режима за 3 попытки изнасилования
НТВ

В Санкт-Петербурге вынесен суровый приговор мужчине, который совершил три неудачных попытки изнасилования детей. Преступник проведет в исправительной колонии строгого режима девять лет жизни.

Суд признал виновным 25-летнего Владимира Тоскина в нанесении побоев и покушении на изнасилование трех несовершеннолетних девочек, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Петербурга.

Как следует из материалов дела, 8 сентября 2009 года Тоскин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил сразу несколько преступлений в одном из домов по Комендантскому проспекту.

Около 13 часов 30 минут в подъезде дома №7 на лестничной площадке 6-го этажа злоумышленник напал на 13-летнюю девочку. Зажав ей рот, Владимир Тоскин потребовал вступить с ним в половую связь, но жертва смогла уговорить его не делать этого.

Еще через час в подъезде дома №6 на лестничной площадке 10-го этажа Тоскин напал на другую 13-летнюю девочку. Также закрыв ей рот рукой, злоумышленник вытащил потерпевшую на лестничную площадку и потребовал совершить с ним половой акт. Однако жертва оказала ему активное сопротивление и на крики девочки прибежала ее мать, передает "Интерфакс".

Часом позже в подъезде дома №7 Владимир Тоскин вошел в лифт вместе с еще одной 13-летней девочкой. Педофил заблокировал двери лифта на 14-м этаже, но несмотря на это третьей жертве удалось сбежать. Тогда Тоскин догнал ее и с целью изнасилования нанес не менее 10 ударов кулаком по голове, после чего затащил к мусоропроводу и вновь попытался изнасиловать, но снова получил отпор. В конце концов третью девочку спасли жильцы дома.