У расстрелянных в Петербурге милиционеров прохожие украли телефон
 
У расстрелянных в Петербурге милиционеров прохожие украли телефон
fontanka.ru

В деле о нападении на наряд вневедомственной охраны в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга появились новые скандальные подробности. Сразу после расстрела стражей порядка на месте преступления побывала случайная свидетельница, которая похитила сотовый телефон одного из милиционеров.

Исчезновение мобильного телефона одного из сотрудников отдела вневедомственной охраны (ОВО) Красногвардейского района обнаружили криминалисты в ходе осмотра места происшествия. При этом второй телефон так и остался при владельце, сообщает "Фонтанка.ру". Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, трубку забрали не преступники, а проходившая уже после нападения мимо женщина. Это подтверждается и записью с видеокамеры, установленной на подъезде, возле которого все и произошло.

Поиском пропавшего мобильного телефона сотрудники занялись немедленно, надеясь выйти на убийц. Однако через несколько дней техническая служба ГУВД привела сыщиков в квартиру дома №24 по проспекту Наставников, где проживает повар ресторана "Громов" 26-летняя Марец Хамхоева. Выяснилось, что буквально через час подобранный мобильный телефон Хамхоева сдала в ремонт, так как панель устройства была расколота. Она подтвердила это, показав квитанцию на оплату в 250 рублей. А саму SIM-карту Хамхоева оставила себе.

На прямой вопрос журналистов, видела ли она лежащих рядом сотрудников милиции, один из которых был уже мертв, а другой истекал кровью, Марец Хамхоева ответила отрицательно. "Нет, не видела, в том-то все и дело", - сказала женщина.

Также она пояснила репортеру, что "написала расписку о том, что верну ее (SIM-карту) по первому требованию".

Однако на некоторые острые вопросы, содержание которых издание не уточняет, Хамхоева отвечала грустно и нечленораздельно. По данным "Фонтанки", все сводилось к общей формулировке: "Не знаю, так получилось".

По информации ГУВД, на сегодня Марец Хамхоева фигурирует в деле как свидетель.

Отметим, что с первых минут трагедии у сотрудников ГУВД появился еще один важный свидетель. Это гражданин, проживающий в доме, соседствующем с местом, где произошло убийство. Когда работник общепита Хамхоева подбирала "бесхозный" телефон, мужчина уже звонил в милицию со своего мобильника. Именно он первым сообщил о случившемся. При этом свидетель запомнил и продиктовал государственный знак автомашины Chevrolet Lanos, на которой скрылись преступники. Такая бдительность позволила быстро обнаружить нарядам милиции брошенную впоследствии машину.

Напомним, 4 августа в Красногвардейском районе произошло нападение на сотрудников ОВО, в результате которого один из милиционеров погиб, второй оказался в больнице. В расстреле милицейского патруля подозревают четверых участников преступной группы, которая занималась разбойными нападениями на нелегальные залы игровых автоматов.

В правоохранительных органах отмечают, что в группу входили 9 человек: восемь из них на данный момент задержаны, в том числе и предполагаемый стрелок - Владислав Ворожцов.

В пятницу в отношении Ворожцова, а также Михаила Баташева, Ирины Даниловой, Бориса Македона и Екатерины Романовой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще один участник группы - уроженец Ленинградской области Вячеслав Парушенков находится в розыске.