В подмосковных Химках 21-летняя операционистка и ее ухажер похитили из Сбербанка более 20 млн рублей
 
В подмосковных Химках 21-летняя операционистка и ее ухажер похитили из Сбербанка более 20 млн рублей
Moscow-Live.ru

Полицейские Московской области расследуют крупную кражу денег из отделения "Сбербанка", расположенного в Химках. По предварительной версии, десятки миллионов рублей были похищены молодой сотрудницей банка и ее возлюбленным.

В розыск объявлены 21-летняя девушка по имени Майя и ее 24-летний избранник. Они являются уроженцами Волгоградской области, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД.

В субботу в 19:00 злоумышленники проникли в отделение "Сбербанка", расположенное на Юбилейном проспекте в Химках. Им удалось завладеть 21 миллионом рублей и скрыться.

В полицию обратился охранник кредитной организации, который увидел на сейфе сорванные пломбы, пишет LifeNews. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, кассир-операционист похитила ключи у управляющей, сделала дубликаты, а позже воспользовалась ими, чтобы беспрепятственно открыть хранилище.

Грабители пытались отключить систему видеонаблюдения, но не смогли это сделать. В итоге в распоряжении полицейских оказались кадры, на которых удалось опознать подозреваемых.

Перед кражей денег Майя сказала родителям, что уезжает на отдых в Сочи и в Абхазию. Возможно, именно там следует искать подозреваемых.

"Майя отдала нам ключи от квартиры, мы попрощались, пожелали счастливого пути и расстались примерно в четыре часа, - говорит отец девушки Павел Романенко. - В квартире котик у нее остался. Она попросила присмотреть за ним и сказала, что 25 августа приезжает обратно".

Зайдя в квартиру на следующий день, родители предполагаемой преступницы обнаружили, что все вещи для отпуска остались нетронутыми - багаж, купальники, деньги и кредитные карты лежали посреди комнаты, словно ее покидали в спешке.

По другой версии, запланированный отпуск и собранный багаж были лишь отвлекающим маневром для оперативников, и влюбленные давно продумывали план ограбления.

Отец Майи считает, что его дочь была довольна своей работой в "Сбербанке" и хотела дальше двигаться вверх по карьерной лестнице. Но ее якобы склонил к совершению преступления сожитель.

"Я бы его сейчас разорвал зубами. Я его знаю два месяца, он из Волгоградской области, замкнутый и необщительный. Они были вместе несколько месяцев", - говорит Павел Романенко.

Добавим, что в минувший четверг в Краснодаре трое мужчин ограбили отделение "Капитал-банка". "Около 17:00 в офис банка зашли двое мужчин с предметами, похожими на огнестрельное оружие, они потребовали выдать всю наличность, угрожая сотрудникам банка расправой", - сообщил источник в правоохранительных структурах края.

По версии следователей, преступники могли скрыться на автомобиле, которым управлял их сообщник.

В городе был введен план "Перехват" для поиска преступников.