Рядом с телом женщины было обнаружено охотничье ружье. Личные вещи и деньги погибших остались нетронутыми
 
Рядом с телом женщины было обнаружено охотничье ружье. Личные вещи и деньги погибших остались нетронутыми
Архив NEWSru.com

В Ивано-Франковской области Украины милиция выясняет обстоятельства гибели семьи из пяти человек, сообщает официальный сайт областного УМВД. По предварительной версии, многодетные родители совершили тройное детоубийство, а потом покончили с собой при помощи ружья.

Трупы пяти человек были обнаружены во вторник в 23:20 в лесном массиве вблизи села Микуличин Яремчанского района, уточняет УНИАН со ссылкой на областное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций. На всех телах видны признаки насильственной смерти - следы огнестрельных ранений в области головы.

Трем погибшим детям исполнилось два, четыре и пять и лет. Рядом с телами малышей находились трупы их родителей. "Рядом с телом женщины было обнаружено охотничье ружье. Личные вещи и деньги погибших остались нетронутыми", - сообщает ОСО УМВД Ивано-Франковской области.

Погибшие были жителями Черновицкой области, пишет "Сегодня". Мужчина и женщина, по данным прокуратуры Ивано-Франковской области, работали в одном из торговых центров в Черновцах. О целях их приезда в Ивано-Франковскую область ничего не сообщается.

Известно, что в семье возникали конфликты. А погибший мужчина нелегально хранил охотничье оружие, а также учил гражданскую супругу обращаться с ним.

Тела направили в морг Ивано-Франковского ОБСМЕ для проведения судебно-медицинской экспертизы. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 115 ("Убийство") УК Украины.

Добавим, что в понедельник стало известно о гибели еще троих украинских детей. Их трупы обнаружены в болотистом водоеме недалеко от железнодорожного вокзала в Чугуеве Харьковской области, передает РИА "Новости Украина".

Мальчики в возрасте четырех, пяти и восьми лет пропали накануне, когда играли во дворе двухэтажного жилого дома без присмотра взрослых. В милицию около 20:00 обратилась 38-летняя мать старшего из пропавших детей.

"Немедленно для поиска детей были организованы оперативно-разыскные мероприятия. Почти шесть часов более 400 правоохранителей, кинологи, сотрудники ГСЧС, военнослужащие Национальной гвардии Украины и неравнодушные местные жители разыскивали мальчиков", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. В 2:15 тела детей обнаружили водолазы.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 ("Убийство") УК Украины, которая предусматривает 15 лет лишения свободы.

Не исключено, что дети утонули без посторонней помощи.