В Москве зверски зарезан студент армянского происхождения
 
В Москве зверски зарезан студент армянского происхождения
Вести

В российской столице совершено убийство юноши, который учился в одном из вузов. Погибший является уроженцем Армении.

Преступление было совершено в среду вечером на востоке Москвы. Труп 23-летнего выходца из Армении обнаружен в 19:20 у дома №6 по улице Старый Гай. На теле погибшего судмедэксперты нашли следы множественных ножевых ранений, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По данным милиции, погибший является студентом 5-го курса и временно проживал на этой же улице. Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство). Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Добавим, что убийства прохожих с неславянской внешностью происходят в российской столице регулярно. Буквально за день до убийства студента из Армении, в минувший вторник, 15 февраля, на севере Москвы был зарезан приезжий из Узбекистана.

Около часа ночи патрульный милиционер обнаружил в подземном переходе около станции метро "Тимирязевская" тяжелораненого мужчину с несколькими ножевыми ранениями. Вскоре после обнаружения иностранец скончался.

Уже через несколько часов, утром и днем, оперативники задержали двух москвичей, причастных к этому преступлению. О мотивах расправы ничего не сообщается, но обычно такие убийства прохожих с применением ножей практикуют неонацисты.