Толпа даже пыталась штурмовать здание школы, пока там работали полицейские, опрашивавшие также и директрису школы
 
Толпа даже пыталась штурмовать здание школы, пока там работали полицейские, опрашивавшие также и директрису школы
navhindtimes.in

В среду полиция индийского штата Гоа опубликовала фоторобот мужчины, подозреваемого в изнасиловании малолетней школьницы. Дерзкое сексуальное преступление было совершено прямо в уборной учебного заведения и вызвало массовое возмущение и протесты с требованиями жестоко карать насильников.

За информацию, которая поможет поймать педофила, назначена награда в 50 тысяч рупий (примерно 25 тысяч рублей). Для розыска преступника сформирована следственная бригада из 15 человек, сообщает IBN Live со ссылкой на представителя полиции Гоа.

По данным начатого расследования, над семилетней девочкой надругались в минувший понедельник прямо в здании школы портового города Васко-Да-Гама. Преступник подкараулил жертву на перемене около 10:30, когда ученица зашла в женский туалет. Через некоторое время девочка пожаловалась учителю на боль, после чего и стало известно об изнасиловании.

Родители пострадавшей смогли приехать на место только днем, а в полицию заявление об изнасиловании поступило в 14:30. К тому моменту слухи о надругательстве уже распространились по городу и к школе стали стекаться возбужденные люди.

Горожан возмутило то, что пострадавшую до 18:15 продержали в школьном кабинете, где ее опрашивали следователи. Лишь только потом она была отправлена на медицинское освидетельствование.

Толпа даже пыталась штурмовать здание школы, пока там работали полицейские, опрашивавшие также и директрису школы. В конце концов женщину пришлось под конвоем и в качестве арестованной доставить в полицейский участок для большей безопасности. Толпа пошла следом и попыталась проникнуть в отделение полиции. Чтобы помешать этому, стражам порядка пришлось вызвать подкрепление из других участков, пишет The Navhind Times.

Согласно полицейской ориентировке, составленной по свидетельским показаниям, разыскиваемый насильник одет в синие джинсы и рубашку с синими, белыми и черными вставками.

Индийская пресса также отмечает, что пострадавшая второклассница мужественно переносит последствия случившегося. Она выдержала пятичасовой допрос и сразу после надругательства сохраняла такую внешнюю безмятежность, словно ничего не произошло.

По словам тех, кто пришел в школу поддержать пострадавшую, девочка спокойно рисовала что-то, сидя рядом со своей матерью. Она также вырезала фигурки из цветной бумаги, но пальцы плохо слушались и ножницы выпадали из ее рук, пишет Goacom.

По словам близкого друга семьи потерпевшей, во вторник она проснулась в веселом настроении, и лишь временами девочка начинала вспоминать пережитой кошмар. Родители решили оставить ее дома.

Впрочем, глава Департамента образования распорядился закрыть школу на два дня после инцидента, так что учебу девочке пришлось отложить в любом случае.

Глава правительства штата Гоа Манохар Паррикар обещал усилить в школах меры безопасности, чтобы обезопасить учениц от посягательств со стороны педофилов. Он также заверил, что директора школы привлекут к ответственности за халатность.

Добавим, что в последние недели тема изнасилований стала в Индии особенно болезненной. Наиболее крупные беспорядки с требованием жестоко карать насильников произошли в столице, где в середине декабря прямо в автобусе была зверски изнасилована 23-летняя студентка Джоти Сингх. Это происходило в присутствии ее возлюбленного, которого шестеро злоумышленников избили арматурой.

После надругательства пару выбросили из автобуса, и водитель попытался переехать девушку. 29 декабря она скончалась в больнице Сингапура от полученных травм.

Суд над насильниками начался в январе. Но его пока избежал самый юный и самый жестокий фигурант, который пока не достиг совершеннолетия.

Дикое преступление в Нью-Дели вызвало широкий общественный резонанс в Индии и привело к массовым акциям протеста в столице страны. В ходе беспорядков погибли по меньшей мере 20 человек.