УФСКН Удмуртии: У сотрудника "зарубежного интернет-магазина" изъято 700 тысяч доз "спайса"
 
УФСКН Удмуртии: У сотрудника "зарубежного интернет-магазина" изъято 700 тысяч доз "спайса"
ФСКН

В Удмуртии наркополицейские провели успешную операцию против группировки наркоторговцев, которые распространяют "синтетику" через интернет. После задержания подозреваемого было изъято несколько килограммов наркотических веществ, из которых можно было изготовить сотни тысяч доз. Этого количества хватило бы для снабжения всего Ижевска с пригородами.

Уголовное наказание за торговлю "спайсами" грозит 27-летнему жителю Екатеринбурга, сообщает официальный сайт республиканского управления ФСКН.

Мужчина был задержан с поличным. При обыске в съемной квартире в Ижевске, где жил подозреваемый, обнаружено и изъято более 2,4 килограмма различных синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта. "Спайсы" заранее были расфасованы в 300 пакетиков.

"Делая не менее 10 закладок ежедневно, наркодилер рассчитывал уже через месяц получить новую партию товара", - говорится в пресс-релизе.

Согласно выводам экспертов-криминалистов Госнаркоконтроля, изъятые наркотики имеют 98-процентную концентрацию активного вещества. Из них можно было получить более 700 тысяч разовых доз.

"Таким образом, при разбавлении для розничного сбыта этих концентратов "спайсов" с лихвой хватило бы на все население Ижевска с его пригородами", - подчеркнули в наркополиции (численность населения Ижевска - более 600 тысяч человек).

По версии ФСКН, задержанный мужчина "является резидентом зарубежного интернет-магазина", через который распространяются наркотики. Причем эти торговцы предпринимали уже несколько попыток создать "филиал" в Удмуртии. Каждые два-три месяца в регион приезжает очередной сотрудник интернет-магазина, заменяющий задержанного наркополицией предшественника.

В настоящий момент 27-летний подозреваемый арестован. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 228.1 УК РФ.

Также в городе Глазове удмуртские наркополицейские задержали трех мужчин с дозами амфетамина. У одного из них в ходе личного досмотра обнаружили 26 доз, у второго - 27, а у третьего - 108.

Задержанные производили "зелье" в нарколаборатории, о существовании которой оперативники догадывались с мая.

"Приемам производства психотропа владел один из задержанных. Научился этому в Москве, куда некоторое время назад уехал на заработки", - говорится в пресс-релизе ФСКН.

Потеряв работу в столице, мужчина вернулся обратно в Глазов и вместе со своими приятелями стал "варить" амфетамин. Злоумышленники сами являются наркоманами. Кроме того, они сбывали амфетамин в местах досуга молодежи.

Количества изъятых у подельников прекурсоров хватило бы на производство как минимум одного килограмма психотропного вещества, заключили в антинаркотическом ведомстве.