Следователи Ленинградской области раскрыли убийство мужчины, скончавшегося от огнестрельных ранений
 
Следователи Ленинградской области раскрыли убийство мужчины, скончавшегося от огнестрельных ранений
Города и Страны

Следователи Ленинградской области раскрыли убийство мужчины, скончавшегося от огнестрельных ранений. Как выяснилось, потерпевший нанял двух человек для убийства соседа, но исполнители лишь разыграли спектакль с загримированной под труп куклой. Затем они убили заказчика, медлившего с выплатой "гонорара".

Уголовное наказание грозит 29-летнему Павлу Назарову и 33-летнему Сергею Куклину. Оба проживают в деревне Новое Девяткино Всеволожского района и числятся безработными. В настоящий момент фигуранты дела заключены под стражу. Им инкриминируют ст.126 ("Похищение человека") и ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось 25 апреля 2015 года, когда на обочине дороги "Петербург - Матокса" (в двух километрах от поселка Матокса Всеволожского района) было обнаружено прикрытое листом фанеры тело 65-летнего жителя Нового Девяткина Валерия Лужина. По полицейским сводкам он числился пропавшим еще со 2 февраля 2015. У погибшего была прострелена голова и живот.

Уже через три дня был задержан первый подозреваемый Павел Назаров, живший в Новом Девяткине с отцом и матерью. Затем поймали и его сообщника, пишет 47News.

Как установили следователи, в ноябре 2014 года убитый Лужин сам предложил Назарову и Куклину совершить убийство. Пенсионер хотел избавиться от своего 45-летнего соседа Станислава Жукова. Тот являлся председателем гаражно-строительного кооператива N5 в Новом Девяткино и, по словам Лужина, якобы похитил его автомобиль.

За расправу над соседом по дому, к которому испытывал давнюю неприязнь, Лужин обещал заплатить 500 тысяч рублей. Он также выдал потенциальным киллерам аванс в размере 20 тысяч рублей.

По версии следователей, исполнителям было лень проводить какую-либо работу по изучению распорядка дня будущей жертвы. Более простым они посчитали убийство заказчика. В конце января злоумышленники изготовили в гараже Назарова манекен "с признаками насильственной смерти": накрыли чучело тряпкой и в районе головы полили кетчупом.

"Труп" селяне загрузили в автомобиль Назарова Mercedes Sprinter, после чего договорились о встрече с заказчиком. Около 1:00 Лужину показали манекен, и тот принял его за убитого соседа. Затем заказчик поднялся в свою квартиру за деньгами и сел в автомобиль к "фокусникам", желая поучаствовать в захоронении трупа.

Лужин сам указал место, где хотел бы спрятать тело соседа. Однако там Куклин вытащил из-под сиденья обрез дробовика 16-го калибра и дважды выстрелил в живот заказчику. Раненый пытался убежать, но упал в овраг. При этом из его карманов вывалилась пачка денег. Куклин перезарядил оружие, забрал 506 тысяч рублей и собрался уходить. Но потом передумал, вернулся и сделал контрольный выстрел в голову Лужина.

Кетчуп "скрыл" любовь киллера и жертвы

Четыре года назад в Бразилии произошел похожий курьезный случай, но со счастливым финалом. Тогда киллер по имени Карлос Роберто де Хесус получил заказ на убийство Иранилдес Агуар Араухо. За расправу над женщиной ему было обещано примерно 500 долларов. А заказчицей преступления была домохозяйка Мария Нилза Симоуз, которая заподозрила Иранилдес в любовной связи со своим мужем.

Увидев потенциальную жертву, Карлос влюбился в нее с первого взгляда. Он отказался от коварного плана и признался Иранилдес в любви.

Чтобы спасти женщину от других киллеров, а заодно получить обещанные деньги, Карлос решил инсценировать ее смерть. Горе-киллер отправился вместе с новой пассией в супермаркет и купил две бутылки обычного кетчупа. Затем по совету любовника Иранилдес разорвала майку на своей груди, а Карлос вложил ей в подмышку мачете, завязал рот и обильно перемазал томатным соусом. В таком виде злоумышленник сфотографировал "бездыханное тело" и отослал снимок заказчице.

Обман вскрылся через несколько дней, когда Мария Симоуз увидела киллера и жертву целующимися. Она обратилась в полицию.

Разобравшись в этих латиноамериканских страстях, следователи инкриминировали несостоявшемуся киллеру и жертве мошенничество, а мстительной домохозяйке - попытку организации заказного убийства.