Власти Пакистана выпустили под залог супермодель Айаан Али, которая провела в заключении несколько месяцев
 
Власти Пакистана выпустили под залог супермодель Айаан Али, которая провела в заключении несколько месяцев
Reuters

Власти Пакистана выпустили под залог супермодель Айаан Али, которая провела в заключении несколько месяцев. Девушку обвиняют в попытке вывоза из страны полумиллиона долларов, обнаруженных в ее багаже, пишет Gulf News.

Об освобождении Айаан сообщил в четверг ее адвокат Латиф Хоса. Соответствующее решение было принято еще во вторник, но два дня потребовалось на согласование всех формальностей.

"Да, я могу подтвердить, что Айаан Али была освобождена согласно распоряжению от Лахорского городского суда", - сказал Хоса.

21-летняя модель была задержана 14 марта 2015 года в VIP-зале аэропорта Исламабада. Девушка собиралась улететь в Дубай, однако сотрудники правоохранительных органов обнаружили в ее багаже 506 800 долларов.

Согласно пакистанским законам, авиапассажир может брать с собой только 10 тысяч долларов, не подлежащих декларированию.

Айаан Али была заключена в тюрьму строго режима "Адьяла", расположенную в городе Равалпинди (в окрестностях Исламабада). Пресса при этом писала, что девушка находится на пятом месяце беременности.

Сама Айаан отрицает обвинения в попытке контрабанды валюты через границу и отмывании денег. Предполагается также, что на допросе супермодель назвала несколько имен крупных политиков и звезд модельного бизнеса, которые могут быть вовлечены в эту преступную деятельность.

Добавим, что Айаан Али родилась в Дубае, а в модельный бизнес она пришла в возрасте 16 лет. Девушка представляла пакистанского сотового оператора Ufone, а также работала с такими известными по всему миру брендами, как Sunsilk, Ufone, Samsung, Honda and McDonalds.

Уже в 2010 году Айаан выиграла звание красотки года от компании Calvin Klein и участвовала в конкурсе Lux Style Awards.

В 2014 году Айаан дебютировала как поп-певица с клипом "You and I". Музыкальный ролик, опубликованный сайтом DailyMotion, посмотрели больше 100 тысяч раз. Однако музыкальные критики посчитали клип примитивным.

В том же году было объявлено, что Айаан впервые в истории Исламской Республики будет представлять страну на конкурсе "Мисс Вселенная". Но эти планы не были реализованы.