На Дону 19-летняя девушка убила и сожгла отца-фермера, заставлявшего семью трудиться
 
На Дону 19-летняя девушка убила и сожгла отца-фермера, заставлявшего семью трудиться
Архив NEWSru.com

Сыщики Пролетарского сельского района Ростовской области задержали девятнадцатилетнюю местную жительницу по подозрению в убийстве собственного отца. Подозреваемая призналась, что отец "тиранил" все семейство и заставлял домочадцев работать от зари до зари.

48-летний многодетный житель хутора Коврино Пролетарского сельского района Николай Иванов пропал в ночь с 10 на 11 июня, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу МВД. Об исчезновении фермера в милицию сообщила его сестра. Как рассказала женщина, брат ночевал в доме вместе со старшей дочерью, Ниной, а наутро - бесследно исчез. Родственница переживала за судьбу брата, поскольку он страдал астмой и ему могло стать плохо в любой момент.

По местным меркам Николай Иванов считался успешным фермером, имел даже старый комбайн и пару тракторов. Жил он вместе с женой и четырьмя детьми в хуторе Коврино, а в хуторе Большая Бургуста у них была чабанская точка и еще один дом. Иванов держал стадо овец и коров, засевал поля зерновыми. Наемных рабочих у него не было, поэтому трудиться приходилось всему семейству.

Параллельно с оперативной работой милиционеры вместе с многочисленными родственниками и знакомыми пропавшего, который пользовался авторитетом среди селян, прочесывали близлежащую местность. Жители полагали, что с бизнесменом случился приступ астмы и он, возможно, потерял сознание или даже умер где-то в поле. На поиски Иванова поднимали легкомоторный самолет, который мог увидеть лежащего мужчину с воздуха.

В то же время шел опрос родственников и других местных жителей. К началу следующего дня сыщики уже выяснили, что к исчезновению Иванова причастна его семья, причем в первую очередь - старшая дочь Нина.

На допросе девушка призналась, что расправилась с отцом из-за того, что он беспощадно заставлял всю семью много работать. Вероятно, орудием убийства стал молоток, который на данный момент изъят милиционерами.

По версии следователей, преступление было совершено около 18:00 10 июня, когда Иванов спал в доме и на него внезапно обрушился град ударов. Забив отца насмерть молотком, девушка вместе с родственниками вывезла труп на тракторе на чабанскую точку, где, закидав старыми автомобильными покрышками, сожгла тело родителя.

На данный момент Нина арестована, степень участия других членов семьи выясняется. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).