В центре скандала оказался 51-летний генерал-майор Евгений Новиков, который занимает пост заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России
 
В центре скандала оказался 51-летний генерал-майор Евгений Новиков, который занимает пост заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России
lifenews.ru

В отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Полмесяца назад генерал милиции переполошил коллег, когда беспричинно открыл стрельбу в людном месте.

В центре скандала оказался 51-летний генерал-майор Евгений Новиков, который занимает пост заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России. На этот раз нарушителем порядка оказался он сам, пишет GZT.ru.

Преступление высокопоставленный страж порядка совершил около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, генерал достал в многолюдном месте табельное оружие и сделал несколько выстрелов в воздух. По некоторым данным, это произошло после конфликта генерала с группой граждан в одном из учреждений. В тот момент высокопоставленный милиционер был нетрезв, пишет газета "Московский комсомолец".

Для того чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Однако приехавшие сотрудники местного ОВД глазам своим не поверили, когда увидели удостоверение возмутителя спокойствия, занимающего высокую должность в Министерстве внутренних дел.

Проверку по этому делу начали сотрудники Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления при прокуратуре Москвы возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

В пресс-службе руководителя следственного управления при столичной прокуратуре подтвердили наличие уголовного дела, однако от комментариев отказались, сообщает Life News.

По некоторым данным, после своей хулиганской выходки генерал Новиков экстренно взял больничный.

Добавим, что генерал-майор милиции Евгений Новиков был назначен на должность замначальника ДООП МВД - начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка в августе 2009 года указом президента России Дмитрия Медведева. До этого, с августа 2007 года, он исполнял обязанности начальника ГУВД по Волгоградской области, а ранее, с 2005 года, был заместителем руководителя Департамента государственной защиты и имущества МВД.

По месту работы генерал известен своим суровым нравом. В общении с подчиненными Новиков не брезговал крепким словцом. Рядовых сотрудников мог жестоко отчитать за ненадлежащий внешний вид: например, за неначищенные ботинки или небритость.