Александр Аникин

Тверские полицейские разыскивают преступников, совершивших дерзкую кражу из машины престижной марки Lexus, принадлежащего высокопоставленному сотруднику надзорного ведомства. Жертвой грабителей стал начальник прокуратуры Московской области Александр Аникин. Из салона его иномарки исчезло наградное оружие и документы. Однако воры так испугались своего успеха, что бросили добычу неподалеку.

В пресс-центре МВД РФ подтвердили факт кражи, но не стали приводить подробностей, сообщает РИА "Новости".

По данным начатого расследования, пострадавший прокурор сам грубо нарушил элементарные правила безопасности, оставив машину открытой на целых полтора часа. Из-за этой курьезной беспечности в среду в период с 15:00 до 16:30 злоумышленник проник через незапертую заднюю дверь в прокурорский автомобиль Lexus, стоявший у дома N29 по улице Володарского в Центральном районе Твери. Из салона преступник похитил дипломат с наградным пистолетом Макарова, личными документами и планшетом.

Правда, преступники, вероятно, испугались собственной дерзости и бросили похищенное. Уже вечером украденное имущество было найдено во дворе дома на соседней улице Крылова.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело сразу по двум статьям - 158 (кража) и 226 (хищение оружия) УК РФ.

Кстати, Александра Аникина обокрали в его бывшей "вотчине". С 2000 по 2005 годы он занимал пост прокурора Тверской области, пишет "Комсомольская правда". Затем Аникин возглавил прокуратуру Приморского края, а с 2011 года руководит прокуратурой Подмосковья. Его предшественник Александр Мохов был уволен в связи с "игорным скандалом".

В Москве обокрали квартиру балерины

Между тем в столице от действий грабителей пострадала артистка Государственного Академического Большого Театра (ГАБТ) Эллина Бочкарева. В среду вечером балерина сама обратилась в полицию, написав заявление о квартирной краже, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшей, в тот же день неизвестные проникли в ее квартиру, расположенную в доме N17 по Лаврушинскому переулку. В тот момент хозяйки не было в жилище.

В итоге из квартиры домушники унесли 10 тысяч евро и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила приблизительно 500 тысяч рублей. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт кражи в Лаврушинском переулке, но не стали уточнять имя и высокий общественный статус потерпевшей.