Хирург столичной больницы убил пациента, пришив к тонкой кишке салфетку
 
Хирург столичной больницы убил пациента, пришив к тонкой кишке салфетку
Архив NEWSru.com

Хамовническая межрайонная прокуратура Москвы завершила расследование и передала в суд уголовное дело в отношении бывшего врача-хирурга и операционной сестры 61-й больницы Москвы.

По данным пресс-службы прокуратуры, врач и медсестра обвиняются по статье 109, часть 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как установило следствие, в ноябре 2002 года во время операции в брюшной полости пациента была пришита к тонкой кишке большая хирургическая салфетка размером 60 на 40 см, сообщает РИА "Новости". Впоследствии это стало причиной смерти пациента. Теперь медицинских работников ждет лишение свободы до 5 лет.

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.