В Подмосковье мужчина расстрелял из травматики полицейского, опрашивавшего его жену
 
В Подмосковье мужчина расстрелял из травматики полицейского, опрашивавшего его жену
Moscow-Live.ru

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на сотрудника МВД и стрельбы. Ранения полицейскому причинил гражданский супруг женщины, к которой страж порядка обратился с вопросами.

Пострадавший оперуполномоченный уголовного розыска Дрезненского отдела полиции Орехо-Зуевского района госпитализирован. Кроме того, объявлен в розыск подозреваемый, выстреливший несколько раз в полицейского из травматического оружия, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 17 января, около 21:00 оперуполномоченный угрозыска проводил опрос 27-летней жительницы города Дрезна. "По окончанию опроса оперативник вышел на лестничную площадку, следом за ним вышел сожитель девушки и произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в сотрудника полиции", - говорится в пресс-релизе.

По данным газеты "Московский комсомолец", злоумышленник сделал четыре выстрела.

Полицейский был госпитализирован с диагнозом "непроникающие огнестрельные ранения правой половины брюшной стенки, правой лопаточной области, поясничной области, левого бедра". Угрозы для его жизни и здоровья в настоящее время нет.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).