В Москве задержан мужчина по подозрению в убийстве собственной жены и расчленении ее тела. Он уже дал признательные показания
 
В Москве задержан мужчина по подозрению в убийстве собственной жены и расчленении ее тела. Он уже дал признательные показания
НТВ

В Москве задержан мужчина по подозрению в убийстве собственной жены и расчленении ее тела. Он уже дал признательные показания.

"С заявлением в полицию 12 января обратилась знакомая пропавшей без вести женщины. В рамках проведенной первоначальной проверки 51-летний муж пропавшей без вести женщины уже дал объяснения сотрудникам полиции о том, что 2 января, примерно в два часа, находясь дома, по месту жительства на улице Запорожской, на почве личных неприязненных отношений, нанес супруге не менее двух ударов молотком в теменную область головы.

После чего он перенес тело женщины в ванную комнату и, используя ножовку и нож, расчленил ее тело. Вслед за этим, со слов мужчины, он упаковал части тела в целлофановые пакеты и развез по различным адресам Московской области", - цитирует "Интерфакс" официального представителя городского главка СКР Сергея Стукалова.

По его словам, оперативники осмотрели квартиру и обнаружили следы, указывающие на совершение преступления.

В деревне Аринино Раменского района и возле моста через реку на трассе А108 были найдены фрагменты женского тела и некоторые предметы одежды.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему предъявят обвинение. Будет решаться вопрос о заключении его под стражу.

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Похожая трагедия, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла в начале января в Москве в семье Кабановых. Мать троих детей, Ирина Кабанова, работавшая редактором на одной из радиостанций, пропала 3 января после семейного скандала.

Об исчезновении супруги в полицию заявил ее муж, Алексей Кабанов. 11 января были найдены ее останки в машине, принадлежащей знакомой Кабанова. После этого Кабанов признался в совершенном преступлении и был задержан.