В Красноярске осуждены владелец и управляющий отелем, которые насиловали и пытали студенток, принуждая их к проституции
 
В Красноярске осуждены владелец и управляющий отелем, которые насиловали и пытали студенток, принуждая их к проституции
Архив NEWSru.com

Суд Ленинского района Красноярска вынес приговор членам банды сутенеров, которые причастны к нескольким жестоким изнасилованиям девушек. Двое подозреваемых работали руководителями в гостиничном бизнесе.

По решению суда 40-летний управляющий гостиницей, расположенной в том же районе Ленинском районе Красноярска, проведет 20 лет в колонии строгого режима. Его 41-летний сообщник, являющийся владельцем отеля, получил два года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в ФКУ СИЗО N1 Красноярска, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Также у осужденных были две сообщницы: 23-летняя жительница Красноярска приговорена к одному году шести месяцам лишения свободы, а 26-летняя обвиняемая - к 2,5 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Установлено, что в 2013 - 2014 годах управляющий гостиницы "самостоятельно или через свою 26-летнюю сожительницу и подчиненную ему администратора знакомился с молодыми девушками через социальные сети". Сначала отельер приглашал студенток на свидание, а потом приводил в кафе, сауну или возглавляемую им гостиницу, где и совершал изнасилование в различной форме. Потом потерпевших принуждали оказывать интимные услуги за деньги.

"Часть преступлений совершена в гостинице, в том числе при соучастии 23-летней девушки-администратора, в сауне - при соучастии 41-летнего владельца гостиничного комплекса и в квартире жилого дома, - говорится в пресс-релизе. - Девушек жестоко избивали, причиняя длительные мучения и страдания, нанося множественные телесные повреждения".

Уголовное дело было возбуждено после того, как одна из пострадавших обратилась в больницу и рассказала, как она получила травмы. Как выяснилось, на свидании с управляющим гостиницей ее пытали иголками, ножом, а также пытались изуродовать, пишет "Российская газета".

В ходе дальнейшего расследования были установлены личности еще четырех потерпевших.

Фигурантам уголовного дела инкриминировали п. "а" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "а" ч. 2 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ст. 240 ("Вовлечение в занятие проституцией") УК РФ.