Сам же Михаил Нечай в одном из интервью все-таки предсказывал себе смерть, но как следствие болезни желудка
 
Сам же Михаил Нечай в одном из интервью все-таки предсказывал себе смерть, но как следствие болезни желудка
segodnya.ua

Милиция Украины поймала по горячим следам предполагаемого убийцу знаменитого колдуна Михаила Нечая. Как оказалось, с экстрасенсом расправился шизофреник, а мотивом убийства стало фанатичное желание "покарать язычника", якобы оскорбляющего христианство.

33-летнего психопата из Львова по имени Павел милиционеры задержали уже в день убийства престарелого мольфара (колдуна). Преступник прятался в лесу, а на допросе сразу сознался в содеянном. Теперь ему грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, пишет газета "Сегодня".

По словам Павла, он зарезал Нечая якобы из-за того, что тот был язычником и не уважал христианство. "Я молился всю ночь накануне, и Бог разрешил мне покарать зло", - говорит львовянин.

Между тем, сам "истинный христианин" болен шизофренией. Более того, в 1999 году этот верующий был осужден за убийство женщины. Он 10 лет провел за решеткой и лечился в психбольнице в Днепропетровске, рассказал начальник пресс-центра ГУВД Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

Установлено, что Павел приехал в село Верхний Ясенив автобусом за день до убийства и поселился в палатке неподалеку от хаты ведуна. Первый раз львовянин встретил Нечая на улице, когда тот вышел нарвать черешни. Фанатик сразу вступил с ним в спор на тему религии. Однако местные жители утверждают, что Павел вел себя спокойно, ловил рыбу и тогда никто не мог подумать, что он психически болен и помешан на христианской вере.

Кстати, в последние дни перед убийством в селе работали телевизионщики из Киева, и именно благодаря им удалось поймать Павла. Дело в том, что фанатик попал в кадр во время съемок, и, просмотрев в замедленном режиме видеозапись, милиционеры вычислили подозреваемого.

В ходе расследования установлено, что утром в пятницу Павел прошел на прием к колдуну. Через некоторое время он вышел оттуда и попросил остальных посетителей, ждавших своей очереди, не заходить еще минут десять. Когда же следующий клиент осмелился войти в кабинет мольфара, то обнаружил внутри труп Михаила Нечая.

Убийцу известнейшего на Украине и за рубежом медиума ловили всем личным составом ивано-франковской милиции. Также в этой операции приняли участие пограничники, лесничие и спецназ.

Маги предрекают Украине бедствия после убийства собрата

Экстрасенсы считают, что знаменитого мольфара мог убить только шизофреник, поскольку Нечая уважали буквально во всех колдовских кругах, даже среди "черных магов" он был авторитетом. "Если и дошло бы до разборок (между магами), то наносили бы вред на энергетическом уровне, так, что человеку стало бы плохо. Но никто бы на это (убийство) не пошел, - говорит Светлена, которая называет себя черным магом. - Я своих клиентов, которым не могла помочь, отправляла к Нечаю".

Ведьмак Сергей Колесниченко говорит, что его конкуренты часто наводят порчу, но это не самое страшное. "Я каждое утро "чищу" себя от энергетического негатива. Но больше стоит бояться самих клиентов. Разные люди бывают. Пару раз доводилось за шиворот выводить из кабинета. С оружием, слава Богу, никто не набрасывался", - сказал ведьмак.

Согласно молве, Нечай состоял в группе семи сильных магов, которые ежегодно собирались, чтобы помолиться за Украину. Теперь без него держать магическую оборону против невзгод станет труднее, полагает газета. Убийство такого сильного мага может иметь страшные последствия для всей страны, предупреждают украинские чародеи. "Стоит ждать природных катаклизмов. Такое не может пройти бесследно", - пророчит худшее целитель и участник шоу "Битвы экстрасенсов" Анатолий Шевченко.

Со своей стороны Колесниченко уверен, что пострадают родственники преступника. "Любое убийство портит карму убийцы. А тут сильный чародей! Это чревато родовым проклятием на многие поколения", - заверил колдун.

"Коллеги" убитого мольфара утверждают, что, как ни парадоксально, маг не может предсказать свою судьбу. "Экстрасенсы не могут предугадать свою смерть, а целители не могут себя излечить. Такой закон", - говорит народный целитель Юрий Козлов.

Сам же Михаил Нечай в одном из интервью все-таки предсказывал себе смерть, но как следствие болезни желудка.

"Я считаю, что так было предначертано на его линии жизни. И тот задержанный шизофреник стал просто орудием судьбы. Не было бы его, на голову мольфара мог бы свалиться кирпич", - рассуждает Юрий Козлов.

По его словам, место карпатского чародея не останется пустым, и вскоре "на место Нечая придет молодой сильный маг".

Кстати, некоторые односельчане убитого уверены, что на самом деле преступник хотел перенять его колдовской дар. Сам Нечай в интервью говорил, что если в момент смерти кто-то возьмет мольфара за мизинец, тому передастся его сила. Маг жалел, что не нашел человека, которому смог бы передать свои знания: мол, все потенциальные ученики оказывались впоследствии алчными.

Напомним, Михаил Нечай был известным на Украине и за ее пределами как народный целитель, экстрасенс, мольфар, знахарь и обладатель сверхъестественных способностей. Само название "мольфар" произошло от слова "мольфа", которое означает заколдованный одушевленный или неодушевленный предмет. Для лечения людей и управления силами природы (например облаками) мольфары используют заговоры, специальные устройства и травы. В давние времена гуцулы (карпатские горцы) называли мольфаров "земными богами".

Способность исцелять людей у Михаила Нечая проявилась еще в раннем детстве, когда он смог силой мысли остановить кровь у человека. Сверхъестественные способности в семье Нечаев передавались из поколения в поколение. А прямым предком убитого мольфара является легендарный полководец, "правая рука" Богдана Хмельницкого Даниил Нечай. Он тоже владел оккультными знаниями и использовал нетрадиционную медицину.